ホシノ天然酵母版
かぼちゃのパン(4個分です) 1個当り 220 Kcal
少し甘目の生地です。ワインに浸したレーズンがアクセントです。
左は塗り卵なし、右は塗り卵ありです。
強力粉 | 150 | g | |
国産強力粉 | 50 | g | |
かぼちゃの裏ごし | 50 | g | 多目にやって50gずつ冷凍すると便利です。皮も刻んでいれましょう。 |
ホシノ天然酵母 生種 | 15 | g | |
天塩 | 3 | g | |
きび糖 | 10 | g | |
水 | 80〜100 | g | 粉の質、かぼちゃの具合で加減します。 |
スキムミルク | 2 | g | 小匙1杯弱 |
レーズン | 40 | g | 捏ねる前に白ワインに浸します。 |
生地温度 | 一次発酵 | ベンチタイム | 二次発酵 |
22〜25前後 | 10〜12時間程度 | 30分 | 90分 |
焼成温度 | 時間 | |
190 | 12 | オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。 |