ホシノ天然酵母版

クランベリーとクルミのロール(4個分です)

クランベリーの酸味と生地のほのかな甘味がマッチしたパンです。

強力粉(イーグル) 400  
ホシノ天然酵母 生種 28  
天塩  
きび糖 15  
卵黄  
240  
バター 15  
ドライクランベリー 60  
クルミ 40  

1.バター、クランベリー、クルミ以外の材料をボールに入れて、ひとかたまりになるまで混ぜます。

2.基本のこねで練ります。途中でクルミを混ぜます。※私流のこね方

3.生地温度を調節し、発酵に移ります。※生地温度の調節の仕方

4.成形:5個に分割し、ベンチタイム後、にんじん型にし、細長い逆三角形に伸ばし、細長い方を伸ばしながら丸めていきます。丸める時に分量以外のクルミを巻き込みます。

5.二次発酵をし、塗り卵をし、焼成に入ります。

生地温度 一次発酵 ベンチタイム 二次発酵(35度)  
20 10時間 30分 90分 生地温度によって発酵時間をずらす
焼成温度 時間  
190 14分 オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。

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