ホシノ天然酵母版

サンドウィッチ用山食(1.5斤)

すぐに食べるよりもお弁当に丁度よいしっかりした生地の山型食パンです。

時間がたってもパンが崩れなくいいですよ!

強力粉(ゴールデンヨット) 350  
全粒紛強力粉 50  
ホシノ天然酵母 生種 28  
天塩  
きび糖 15  
卵黄  
220  
バター 15  
スキムミルク 小さじ2杯    

1.バター以外の材料をボールに入れて、ひとかたまりになるまで混ぜます。

2.基本のこねで練ります。※私流のこね方

3.生地温度を調節し、一次発酵に移ります。※生地温度の調節の仕方

4.成形:3個に分割し、ベンチタイム後、手でつぶし4つ折りにしやや楕円丸にし、形を整えます。型に3つ入れます。

5.二次発酵をし焼成に入ります。

生地温度 一次発酵 ベンチタイム 二次発酵(35度)  
20 10時間 30分 90分 生地温度によって発酵時間を調整して下さい。
焼成温度 時間  
200 10分 オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。
180 25分 オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。

戻る   トップページへ