ホーム 基礎知識 レポート お料理レシピ 通信販売 会社概要
東京カットかんてん(伊豆諸島産てんぐさ100%のカット寒天)
 伊豆諸島産のてんぐさ100%使用し、岐阜県山岡町で作った天然かんてんです。使いやすくカットしました。
 原料である伊豆諸島産のてんぐさは、伊豆半島産のものとならび品質はトップクラスと認められています。平成20年に東京都の小中学校の学校給食に供給する目的で、今冬、新しい試みとして始めて製造したものを個人様向けにネット販売いたします。
5〜10分程水に戻してサラダの具や酢の物にしてお召し上がり下さい。ラーメンやスープのトッピングに、カット寒天をひとつまみ入れれば、手軽に食物繊維を摂ることができます。
 もちろん煮溶かして寒天ゼリーとしても粘度抜群の感触が楽しめます。
伊豆諸島産てんぐさのみで製造したものは普通、倍くらいの価格になるところ通常の国産かんてん品に近い価格で提供させていただきます。
 カットかんてんを使ったお料理レシピ付き。


<0017>東京カットかんてん50g×8袋
              ¥5,250(税込)


ご注文はこちらからどうぞ。
※10,000円以上お買いあげの場合は送料無料です。
 10,000円未満の場合には別途かかります。
 詳しくはこちら

東京カットかんてん

50gのカット寒天

ページ先頭へ