ホーム 基礎知識 レポート お料理レシピ 通信販売 会社概要
東京かんてん(伊豆諸島産てんぐさ100%の糸寒天)
 東京都伊豆諸島産のてんぐさを100%使用して、岐阜県恵那市山岡町で作った天然糸かんてんです。
 伊豆諸島はてんぐさの産地の中でも伊豆半島とならび品質はトップクラスと認められています。
 平成20年に東京都の小学校、中学校の学校給食に供給する目的で、今冬、新しい試みとして初めて製造したものを個人様向けにネット販売いたします。
 水戻ししてサラダ材料として、みそ汁やスープの具材として、糸かんてんの美味しさを感じていただけます。もちろん煮溶かして寒天ゼリーとしても粘度抜群の感触が楽しめます。
 伊豆諸島産てんぐさのみで製造したものは、普通2倍くらいの価格になるところ、通常の国産かんてんに近い価格で提供させていただきます。


<0016>東京かんてん 80g×5袋
              ¥5,250(税込)


ご注文はこちらからどうぞ。

※10,000円以上お買いあげの場合は送料無料です。
 10,000円未満の場合には別途かかります。
 詳しくはこちら




東京かんてん

粉寒天600g

80gの糸寒天

ページ先頭へ