6.フライパン
左側の2つは24cmと28cmの鉄のフライパンです。鉄の厚さは3−4mmくらいでしょうか。非常に重いです。調理している時、柄をつかんでいなくてもフライパンが動くことはありません。十分に油がなじんでいるので、パンケーキを焼くときはバターを入れたりしなくとも、フライバンに焦げ付くということはありません。普段はこの2つを使っています。重いのが難ですが、後はいうことなしです。
右の奥は12インチのアルミのフライパンです。表面が少し特殊加工してあるようです。大きいフライパンで餃子を一度にたくさん焼きたいと思って買ってきました。しかし、なかなかこれに合う蓋がありません。蓋がないとなかなかうまく焼けません。
右の手前は20cmの鋳物ホーローのフライパンです。今はまだほとんど使っていません。
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