★★ワインは食事を盛り上げます★★ |
★★★香り豊かなワインは美味しい★★★ |
★自然の恵み、ぶどう本来の味を引き出しています★ |
★ワインは国柄、地方、地区、村、又ぶどうの品種によって、色々な、香り、味わいが、楽しめます格付けも、各国でちがいます ★フランスではappellation(この中に地区、村が入ります)controleeの格付けワインの信頼があります 地区、村、生産者と限定されていくことによって、 信頼が高く評価されます ★ドイツではリースリング種のぶどうが一般的です、リースリング種は、酸味の有るぶどうで収穫時期でワインの味が異なります、格付けも収穫時期を 基準にし信頼が高く評価されます、リースリング種はシューペトレーゼ以上が美味しいとされてます ★日本でも有名な山梨県勝沼ぶどう郷があり、大、小、33のワイナリーがあります ”イケダワイナリー“家族経営で”こだわり”のワイン造り ★その他、日本ワイン ★その他の国・・・スペイン、ブルガリア、カルホルニア、イタリア、チリ、オーストラリア、アルゼンチン |