産地 | 銘 柄 | 酒類型 | 容量 | 価格 |
山形 | 出羽桜桜花 | 吟醸酒 | 1800ml | \2.505 |
初孫生もと | 純米酒 | 1800ml | ¥2.136 | |
福島 | 奥の松 | 純米酒 | 1800ml | ¥2.300 |
奥の松,生酒 | 純米酒 | 720ml | ¥1.260 | |
壺中春 | 純米大吟 | 1800ml | ¥4000 | |
壺中春 | 純米酒 | 1800ml | ¥1950 | |
壺中春 | 本醸造 | 1800ml | ¥1800 | |
大七 生もと | 純米酒 | 1800ml | ¥2.500 | |
大七 生もと | 純米酒 | 720ml | ¥1.250 | |
大七皆伝 | 純米吟醸酒 | 1800ml | ¥5000 | |
大七皆伝 | 純米吟醸酒 | 720ml | ¥2.500 | |
宮城 | 浦霞 禅 | 純米吟醸酒 | 720ml | ¥2.140 |
浦霞 本仕込み | 本醸造 | 1800ml | ¥1.940 | |
浦霞 | 純米酒 | 720ml | ¥1.170 | |
一の蔵無鑑査 | 本醸造 | 1800ml | \1.835 | |
新潟 | 菊水辛口 | 本醸造 | 1800ml | \1.905 |
越後鶴亀 | 純米酒 | 1800ml | \2.400 | |
越後鶴亀 | 純米酒 | 720ml | \1.350 | |
越乃梅里 | 吟醸酒 | 1800ml | \2.200 | |
お福正宗 | 純米吟醸 | 1800ml | ¥2.500 | |
埼玉 | 神亀 辛口 | 純米酒 | 1800ml | \2.800 |
神亀 辛口 | 純米酒 | 720ml | \1.400 | |
群馬 | 尾瀬の清水生 | 純米吟醸 | 720ml | \1.500 |
産地 | 銘 柄 | 酒類型 | 容量 | 価格 |
長野 | 舞姫翠露美山錦中取り生酒 | 純米吟醸 | 1800ml | \2.800 |
舞姫翠露美山錦中取り生酒 | 純米吟醸 | 720ml | \1.400 | |
舞姫翠露 雄町中取り生酒 | 純米吟醸 | 1800ml | \3.200 | |
舞姫翠露 雄町中取り生酒 | 純米吟醸 | 720ml | \1.600 | |
舞姫翠露 山田錦生原酒 | 特吟 | 1800ml | \3.000 | |
舞姫翠露 山田錦生原酒 | 特吟 | 720ml | \1.500 | |
富山 | 銀盤50 | 純米大吟 | 1800ml | \2.430 |
剣岳 | 吟醸酒 | 720ml | \1.000 | |
幻の瀧 | 純米吟醸 | 720ml | \1.260 | |
福井 | 黒龍 | 本醸造 | 1800ml | \2.080 |
米しずく | 純米酒 | 1800ml | \2.240 | |
石川 | 天狗舞舞 | 本醸造 | 1800ml | \1.650 |
京都 | 玉乃光 | 純米吟醸 | 1800ml | \2.135 |
玉乃光 | 純米吟醸 | 720ml | \970 | |
奈良 | 梅の宿 | 純米吟醸 | 1800ml | \2.600 |
兵庫 | 龍力 | 特別純米 | 1800ml | \2.800 |
広島 | 雨後の月吟醸 | 純米酒 | 1800ml | \2.476 |
愛媛 | 梅錦 | 本醸造 | 1800ml | \2.140 |
高知 | 酔鯨 | 特別純米 | 1800ml | ¥2.330 |
酔鯨 | 特別純米 | 720ml | \970 |
山形県 出羽桜 桜花 吟醸酒 吟醸酒の美味しさを知って欲しいそんな願いを込めて造りました。お米の芯の部分を使い豊かな大地の恵みを受けた優雅な味 原料米 美山錦 精米歩合50 % 日本酒度+5 酸度1.2 アルコール 15%〜16% 1.800ml ¥2,505 |
|
山形県 初孫生もと 純米酒 淡麗 辛口 自然の旨みを生かした 米だけの酒がもつ 奥深い旨みと すっきりとした喉越しと味わいです。 飲み方のおすすめ"低温、常温" 原料米 美山錦 精米歩合60% 日本酒度+2.0酸度1.4 アルコール 15.3% 1,800ml ¥2,136 |
|
福島県 奥の松 純米吟醸 名水「安達太良山の伏流水」と「福島安達産米」を100%使用、自家製酵母と地元の蔵人による伝承の技 フルーティな味いです。 原料米 五百万石 精米歩合57% 日本酒度 +3.0 酸度1.6 度数15% ロック、ストレート、温る燗 1.800ML ¥2.300 |
|
福島県 奥の松 要冷蔵生酒 純米生酒 安達太良山の伏流水と地元の米、自家酵母を使用し加熱殺菌や限外濾過を一切しない為、酵素が生ている。コクがあるのにサラリとした飲みやすいお酒 飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗 原料米 ひと目ぼれ 精米歩合55% 日本酒度+5 酸度1.3 度数15〜16% 720ml ¥1,260 300ml ¥535 |
|
福島県 大七 生もと 純米酒 生もと濃醇 中口甘み、酸味、旨みのどれもが完全に融けあっている、日本有数のソムリエに賞賛されてます。 飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗、熱燗" 原料米 五百万石 精米歩合65% 日本酒度 +2.0 酸度1.5 アルコール 15% 1,800ml ¥2,500 720ml ¥1,250 |
|
宮城県 浦霞 禅 純米吟醸 ほどよい香りと柔らかい甘みを感じさせる、バランスの良い味わいです。 飲み方のおすすめ "低温でお飲み下さい" 原料米 トヨニシキ 精米歩合50% 日本酒度 +2.0 酸度1.3 アルコール 15.2% 720ml ¥2,140 |
|
宮城県 浦霞本仕込み 本醸造 淡麗 辛口 まろやかでキレの良い、バランスの取れたお酒です。 飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗、熱燗" 原料米 トヨニシキ 精米歩合65% 日本酒度 +1.0 酸度1.3 アルコール 15.3% 1800ml ¥1,940 |
|
宮城県 浦霞 純米酒濃醇辛口 米の性質をうまく引き出した調和のとれたスッキリした、お酒です 飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗、熱燗" 原料米 ヒトメボレ 精米歩合65% 日本酒度 +1.0 酸度1.4 アルコール 15.4% 720ml ¥1,170 |
|
宮城県 無鑑査 一の蔵 本醸造 淡麗 辛口 澄んだ香りと、スッキリした切れ味の良いお酒 飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗 原料米 サトホナミ 精米歩合65% 日本酒度+4.5 酸度1.5 アルコール15.5% 1800ml ¥1,940 |
|
新潟県 菊水の辛口 本醸造 淡麗 辛口 日本酒度 +8.0の本格辛口飲み飽きしない、スッキリとした味わい 原料米 五百万石 精米歩合68% 日本酒度 +8.0 酸度1.3 アルコール15.7% 1,800ml ¥1,905 |
|
新潟県 越後鶴亀 純米酒 新潟産の五百万石を60%まで磨き 原料米の持つ独特な性質をうまく引き出した調和のとれたお酒です。 原料米 五百万石 精米歩合60% 日本酒度 +3.0 酸度1.4 アルコール15% 1,800ml ¥2,400 720ml ¥1,350 |
|
新潟県 越乃梅里 吟醸 新潟の五百万石を55%まで磨き 越後杜氏の技で造り上げた逸品です。 原料米 五百万石 精米歩合55% 日本酒度+5.0酸度1.3アルコール 16.2% 1,800ml ¥2,200 |
|
新潟県 お福正宗 奥越後 純米吟醸造酒 有機堆肥契約栽培新潟県山古志村で自然堆肥で契約栽培され、天日で充分に干した”一本〆”100%使用極寒期に醸され、越後杜氏、吉井民夫氏の心意気が伝わる逸品です。 飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗" 原料米 一本〆 精米歩合55% 日本酒度+6 酸度1.4 度数15〜16% 1,800ml ¥2,500 |
|
埼玉県 神亀 純米酒 淡麗 辛口 手造りで仕込まれる酒は 適度に ふくらみのある味わいと酸味の効いた、旨い酒です。 飲み方のおすすめ "ぬる燗" 原料米 五百万石 精米歩合60% 日本酒度+5.5 酸度1.6 度数15.8% 1,800ml ¥2,800 720ml ¥1,400 |
|
群馬県 尾瀬の清水 要冷蔵生酒 純米吟醸 本生原酒 山紫水明の地、川場村に蔵があります、関東名水百選の水、尾瀬の清水、武尊山の伏流水の水で仕込みます。美味しさを極める為、無濾過、で尚且つ、無加水で原酒の旨さが優しく魅了します。 原料米 精米歩合 55% 日本酒度+3.0 酸度1.6 アルコール 18%〜19% 720ml ¥1.500 |
★日本酒にはアミノ酸や糖類をはじめ 100種類以上の微量栄養素が含まれており それらが ガン細胞を抑制する効果があることが 判ってきました。 |
★★全国の人気の地酒をお試しください!!★★ |
★蔵人の丹精こめた、逸品のお酒を品質を守りながら、特に純米酒,吟醸酒など香りのあるお酒は温度に敏感です、冷蔵庫にて温度管理して販売しております。 |
★今月の おすすめ!! |
★各蔵の季節限定 ”熟成ひやおろし” 入荷中!! ★猫魔の雫ひやおろし 冬に仕込まれたお酒を一夏熟成させ、香り豊かな生原酒でビンに詰めました。酒造りの情熱や思い入れが込められたお酒です。 ★尾瀬の清水 本生原酒 関東名水百選の水、武尊山の 伏流水の水で仕込みます。美味しさを極める為、無濾過、で尚且つ、無加水で原酒の旨さが優しく魅了します。 ★翠露、純米吟醸中取り 生酒 もろみ酒を 絹の袋に入れて 吊るし垂れてきた お酒を 熱処理せずにビンに詰めました。香り豊かなお酒です。 |