産地   銘 柄 酒類型 容量 価格
山形 出羽桜桜花 吟醸酒 1800ml \2.505
初孫生もと 純米酒 1800ml ¥2.136
福島 奥の松 純米酒 1800ml ¥2.300
奥の松,生酒 純米酒 720ml ¥1.260
壺中春 純米大吟 1800ml ¥4000
壺中春 純米酒 1800ml ¥1950
壺中春 本醸造 1800ml ¥1800
大七 生もと 純米酒 1800ml ¥2.500
大七 生もと 純米酒 720ml ¥1.250
大七皆伝 純米吟醸酒 1800ml ¥5000
大七皆伝 純米吟醸酒 720ml ¥2.500
宮城 浦霞 禅 純米吟醸酒 720ml ¥2.140
浦霞 本仕込み 本醸造 1800ml ¥1.940
浦霞  純米酒 720ml ¥1.170
一の蔵無鑑査 本醸造 1800ml \1.835
新潟 菊水辛口 本醸造 1800ml \1.905
越後鶴亀 純米酒 1800ml \2.400
越後鶴亀 純米酒 720ml \1.350
越乃梅里 吟醸酒 1800ml \2.200
お福正宗 純米吟醸 1800ml ¥2.500
埼玉 神亀 辛口 純米酒 1800ml \2.800
神亀 辛口 純米酒 720ml \1.400
群馬 尾瀬の清水生 純米吟醸 720ml \1.500
産地   銘 柄  酒類型 容量 価格
長野 舞姫翠露美山錦中取り生酒 純米吟醸 1800ml \2.800
舞姫翠露美山錦中取り生酒 純米吟醸 720ml \1.400
舞姫翠露 雄町中取り生酒 純米吟醸 1800ml \3.200
舞姫翠露 雄町中取り生酒 純米吟醸 720ml \1.600
舞姫翠露 山田錦生原酒 特吟 1800ml \3.000
舞姫翠露 山田錦生原酒 特吟 720ml \1.500
富山 銀盤50 純米大吟 1800ml \2.430
剣岳 吟醸酒 720ml \1.000
幻の瀧 純米吟醸 720ml \1.260
福井 黒龍 本醸造 1800ml \2.080
米しずく 純米酒 1800ml \2.240
石川 天狗舞舞 本醸造 1800ml \1.650
京都 玉乃光 純米吟醸 1800ml \2.135
玉乃光 純米吟醸 720ml \970
奈良 梅の宿 純米吟醸 1800ml \2.600
兵庫 龍力 特別純米 1800ml \2.800
広島 雨後の月吟醸  純米酒 1800ml \2.476
愛媛 梅錦 本醸造 1800ml \2.140
高知 酔鯨 特別純米 1800ml ¥2.330
酔鯨 特別純米 720ml \970
純米酒、純米吟醸など、お米の旨さをひきだしています 
      ★★★旨い日本酒は旨い★★★
山形県  出羽桜 桜花
吟醸酒

吟醸酒の美味しさを知って欲しいそんな願いを込めて造りました。お米の芯の部分を使い豊かな大地の恵みを受けた優雅な味
原料米 美山錦   精米歩合50 % 日本酒度+5 酸度1.2 アルコール 15%〜16%
    1.800ml  ¥2,505
山形県  初孫生もと
純米酒 淡麗 辛口
自然の旨みを生かした 米だけの酒がもつ 奥深い旨みと すっきりとした喉越しと味わいです。
飲み方のおすすめ"低温、常温"
原料米 美山錦 精米歩合60% 日本酒度+2.0酸度1.4 アルコール 15.3%
    1,800ml  ¥2,136
福島県  奥の松
純米吟醸
名水「安達太良山の伏流水」と「福島安達産米」を100%使用、自家製酵母と地元の蔵人による伝承の技 フルーティな味いです。
原料米 五百万石 精米歩合57% 日本酒度 +3.0 酸度1.6 度数15%  ロック、ストレート、温る燗
    1.800ML  ¥2.300
福島県 奥の松  要冷蔵生酒
純米生酒
安達太良山の伏流水と地元の米、自家酵母を使用し加熱殺菌や限外濾過を一切しない為、酵素が生ている。コクがあるのにサラリとした飲みやすいお酒 
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗
原料米 ひと目ぼれ 精米歩合55% 日本酒度+5 酸度1.3 度数15〜16%
     720ml  ¥1,260
    300ml    ¥535
福島県 大七 生もと 
純米酒 
生もと濃醇 中口甘み、酸味、旨みのどれもが完全に融けあっている、日本有数のソムリエに賞賛されてます。
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗、熱燗"
原料米 五百万石  精米歩合65% 日本酒度 +2.0 酸度1.5 アルコール 15%
     1,800ml  ¥2,500
      720ml  ¥1,250
宮城県 浦霞 禅
純米吟醸
ほどよい香りと柔らかい甘みを感じさせる、バランスの良い味わいです。 
飲み方のおすすめ "低温でお飲み下さい"
原料米 トヨニシキ 精米歩合50% 日本酒度 +2.0  酸度1.3 アルコール 15.2%
     720ml   ¥2,140
宮城県  浦霞本仕込み
本醸造 淡麗 辛口 
まろやかでキレの良い、バランスの取れたお酒です。
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗、熱燗"
原料米 トヨニシキ  精米歩合65% 日本酒度 +1.0  酸度1.3  アルコール 15.3% 
         1800ml ¥1,940
宮城県  浦霞
純米酒濃醇辛口 
米の性質をうまく引き出した調和のとれたスッキリした、お酒です
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗、熱燗"
原料米 ヒトメボレ  精米歩合65%  日本酒度 +1.0 酸度1.4 アルコール 15.4%
      720ml   ¥1,170
宮城県 無鑑査 一の蔵
本醸造
淡麗 辛口
澄んだ香りと、スッキリした切れ味の良いお酒
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗
原料米 サトホナミ  精米歩合65% 日本酒度+4.5 酸度1.5 アルコール15.5%        
     1800ml ¥1,940
新潟県 菊水の辛口
本醸造  淡麗 辛口
日本酒度 +8.0の本格辛口飲み飽きしない、スッキリとした味わい
原料米 五百万石 精米歩合68% 日本酒度 +8.0 酸度1.3 アルコール15.7%
      1,800ml   ¥1,905
新潟県 越後鶴亀
純米酒
新潟産の五百万石を60%まで磨き 原料米の持つ独特な性質をうまく引き出した調和のとれたお酒です。
原料米 五百万石 精米歩合60% 日本酒度 +3.0 酸度1.4 アルコール15%
     1,800ml   ¥2,400 
      720ml   ¥1,350
新潟県  越乃梅里
吟醸
新潟の五百万石を55%まで磨き 越後杜氏の技で造り上げた逸品です。 
原料米 五百万石 精米歩合55% 日本酒度+5.0酸度1.3アルコール 16.2%
      1,800ml ¥2,200
新潟県 お福正宗
奥越後 純米吟醸造酒 有機堆肥契約栽培新潟県山古志村で自然堆肥で契約栽培され、天日で充分に干した”一本〆”100%使用極寒期に醸され、越後杜氏、吉井民夫氏の心意気が伝わる逸品です。
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗"
原料米 一本〆 精米歩合55% 日本酒度+6 酸度1.4 度数15〜16%
      1,800ml  ¥2,500
埼玉県  神亀
純米酒   淡麗 辛口 
手造りで仕込まれる酒は 適度に ふくらみのある味わいと酸味の効いた、旨い酒です。
飲み方のおすすめ "ぬる燗"
原料米 五百万石 精米歩合60% 日本酒度+5.5 酸度1.6 度数15.8%
      1,800ml  ¥2,800
      720ml   ¥1,400
群馬県 尾瀬の清水 要冷蔵生酒
純米吟醸  本生原酒
山紫水明の地、川場村に蔵があります、関東名水百選の水、尾瀬の清水、武尊山の伏流水の水で仕込みます。美味しさを極める為、無濾過、で尚且つ、無加水で原酒の旨さが優しく魅了します。

原料米     精米歩合 55% 日本酒度+3.0 酸度1.6 アルコール 18%〜19%
      720ml  ¥1.500
長野県 翠露  要冷蔵生酒
純米吟醸中取り生酒 雄町
"雄町"を49%まで磨き上げ、手間暇を惜しまずじっくり仕込む酒は長期低温発酵で仕上げます。 飲む人の心を魅了します。 熱処理せずにビンに詰めました。
冷して、常温、が美味しいです。
原料米 雄町 精米歩合 49%  日本酒度-1.0 アミノ酸1.1 酸度1.0 度数15.3% 酵母 MK=8
杜氏 天宮武冶 
     1,800ml  ¥3,200
      720ml  ¥1,600
長野県 翠露   要冷蔵生酒
純米吟醸中取り生酒 美山錦
"美山錦"を49%まで磨き上げ、手間暇を惜しまずじっくり仕込む酒は長期低温発酵で仕上げます。 飲む人の心を魅了します。 熱処理せずにビンに詰めました。
冷して、常温、が美味しいです
原料米 美山錦 精米歩合 49%  日本酒度+1.0 アミノ酸1.2 酸度1.1 度数15.3% 酵母 MK=8
杜氏 天宮武冶 
     1,800ml  ¥2,800
      720ml  ¥1,400
富山県 銀盤50
純米大吟醸 淡麗辛口
富山の厳寒の中で 丹念に仕込まれる熟練の技と杜氏の冴えが 酒造好適米山田錦の旨さを引き出す。喉越しの良いお酒です。
原料米 山田錦  精米歩合50%酸度1.3 日本酒度 +5.0 アルコール 14%〜15%
    1,800ml  ¥2,430
富山県  剣岳
吟醸 淡麗辛口
富山の厳寒の中で 丹念に仕込まれる熟練の技と杜氏の冴えが 酒造好適米山田錦の旨さを引き出す。喉越しの良いお酒です。
原料米 山田錦  精米歩合50% 酸度1.2  アルコール 14%〜15%
   720ml  ¥1,000
富山県  幻の瀧
純米吟醸 淡麗辛口
幅のある柔らかい風味と程よい香り、酒通向きの酒です。 
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗"
原料米 五百万石 精米歩合56% 酸度1.5 アルコール15.8%
      720ml   ¥1,260
福井県  黒龍
本醸造
お米を65%精米し、低温でじっくり仕込んだ本醸造り米の旨みを生かしたお酒。 
飲みあきしない旨口タイプ
原料米 五百万石 精米歩合65% 日本酒度 +2.0 酸度1.3 アルコール15.5%
      1.800ml \2080
福井県  米しずく
純米酒
日本百名水、越前大野の伏流水を仕込み水に 地元で取れる最高品質の五百万石を磨き 手造りでじっくり醸した 寒造り 純米酒ピュアでありながら、芳醇な風味は 自然派志向で日本酒の原点です。
原料米  五百万石  精米歩合57% 日本酒度 +3.0 酸度1.6アルコール 15%
    1800ml  ¥2.240
石川県  天狗舞 舞
本醸造
雪深い北陸の加賀杜氏の技で 女性でも飲みやすい日本酒、旨い酒造りに専念人気を得ています。
原料米 五百万石   精米歩合 65% 日本酒度+2.0 酸度1.6 アルコール 15.5%
   1.800ml  ¥1,650
京都府  玉乃光
純米吟醸濃醇 辛口 
酒造好適米をふんだんに使用 天然の酸味と旨みのバランスのとれたスッキリとした飲み口
飲み方のおすすめ"低温、ぬる燗"
原料米 山田錦.オクホマレ 精米歩合60% 日本酒度+3.0 酸度2.0 アルコール 15.2%
      1,800ml  ¥2,135
       720ml  ¥970
奈良県  梅の宿
純米吟醸淡麗 甘口
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗、熱燗"
原料米 山田錦 精米歩合55% 日本酒度+5.0 酸度1.4 アルコール 16.2%
     1,800ml  ¥2,600
兵庫県  龍力
特別純米酒濃醇 中口 
最高の酒米と云われる兵庫県特A地区の山田錦を100%使用、お米の特性を生かしその旨みを感じさせるお酒です。
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗"
原料米 山田錦 精米歩合65%日本酒度+2.0 酸度1.5 アルコール 16.5%
    1,800ml  ¥2,800
広島県  雨後の月
吟醸造り純米酒濃醇 辛口
炭素濾過をしないで、純米酒独特のコクが八反錦の味と調和して楽しめます。
飲み方のおすすめ"ロック、低温、常温、ぬる燗"
原料米 広島八反錦 精米歩合50% 日本酒度 +3.0 酸度1.5 アルコール 15.6%
    1,800ml  ¥2,476
愛媛県  梅錦
本醸造
地酒ブームの役割をはたした!!
本醸造酒 のきめ細かな喉越しは 常に高い評価を得ています。
原料米 山田錦、玉栄 精米歩合 55%日本酒度+5.5 酸度1.4 アルコール 15.8%
       1.800ml  ¥2,140
高知県  酔鯨
特別純米酒 淡麗中口 
低温でふくらみのある旨みとフレッシュな酸味、ぬる燗で味わいが調和しコクを感じます。
飲み方のおすすめ"、低温、常温、ぬる燗"
原料米 愛媛松山三井 精米歩合55% 日本酒度+7.0 酸度1.6 アルコール 15.8%
      1,800ml  ¥2,330
       720ml   ¥970
★日本酒にはアミノ酸や糖類をはじめ 100種類以上の微量栄養素が含まれており それらが ガン細胞を抑制する効果があることが 判ってきました。
★★全国の人気の地酒をお試しください!!★★
★蔵人の丹精こめた、逸品のお酒を品質を守りながら、特に純米酒,吟醸酒など香りのあるお酒は温度に敏感です冷蔵庫にて温度管理して販売しております。
今月の おすすめ!! 
★各蔵の季節限定 ”熟成ひやおろし” 入荷中!! 

★猫魔の雫ひやおろし 
冬に仕込まれたお酒を一夏熟成させ、香り豊かな生原酒でビンに詰めました。酒造りの情熱や思い入れが込められたお酒です。 
★尾瀬の清水 本生原酒
   関東名水百選の水、武尊山の
伏流水の水で仕込みます。美味しさを極める為、無濾過、で尚且つ、無加水で原酒の旨さが優しく魅了します。

★翠露、純米吟醸中取り 生酒   もろみ酒を 絹の袋に入れて 吊るし垂れてきた お酒を 熱処理せずにビンに詰めました。香り豊かなお酒です。
辰己のトップ 地酒 焼酎 ワイン 地ビール 自然食品