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長野県 翠露 要冷蔵生酒
純米吟醸中取り生酒 雄町
"雄町"を49%まで磨き上げ、手間暇を惜しまずじっくり仕込む酒は長期低温発酵で仕上げます。 飲む人の心を魅了します。 熱処理せずにビンに詰めました。
冷して、常温、が美味しいです。
原料米 雄町 精米歩合 49% 日本酒度-1.0 アミノ酸1.1 酸度1.0 度数15.3% 酵母 MK=8 杜氏 雨宮武冶
1,800ml ¥3,360
720ml ¥1,680 |
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長野県 翠露 要冷蔵生酒
純米吟醸中取り生酒 美山錦
"美山錦"を49%まで磨き上げ、手間暇を惜しまずじっくり仕込む酒は長期低温発酵で仕上げます。 飲む人の心を魅了します。 熱処理せずにビンに詰めました。
冷して、常温、が美味しいです
原料米 美山錦 精米歩合 49% 日本酒度+1.0 アミノ酸1.2 酸度1.1 度数15.3% 酵母 MK=8 杜氏 雨宮武冶
1,800ml ¥2,940
720ml ¥1,470 |
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長野県 翠露 特吟 要冷蔵生酒
無濾過生原酒
手間暇を惜しまずじっくり仕込む酒は長期低温発酵で仕上げます。 やわらかい甘味を感じさせ、コクのある、落ち着いた香りと味わい! 飲む人の心を魅了します。 熱処理せずにビンに詰めました。
原料米 山田錦 精米歩合 55% 日本酒度+4.0 アミノ酸1.0 酸度1.1
度数17%〜18度 酵母 MK=8
杜氏 雨宮武冶
1,800ml ¥3.150
720ml ¥1,570
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長野県 翠露 辛口 要冷蔵生酒
純米酒
手間暇を惜しまずじっくり仕込む酒は長期低温発酵で仕上げます。 飲む人の心を魅了します。
原料米 山田錦 精米歩合 55% 日本酒度+5.0 酸度1.3
度数15%〜16度 酵母 9号系
杜氏 雨宮武冶
1,800ml ¥2,625
720ml ¥1,365 |
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長野県 翠露 雲の峰 要冷蔵生酒
活性濁り
飲みきりタイプのお酒、活性の炭酸がピリと刺激的です 美味しいです!
飲む人の心を魅了します。 熱処理せずにビンに詰めました。
冷して、常温、が美味しいです
原料米 山田錦 精米歩合 55% 日本酒度+2.0 酸度1.3 度数14%〜15度
酵母 MK=8 杜氏 雨宮武冶
500ml ¥1,080
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長野県 翠露 要冷蔵生原酒
純米吟醸 直汲み生原酒 美山錦
"美山錦"を49%まで磨き上げ、手間暇を惜しまずじっくり仕込む酒は長期低温発酵で仕上げます。 しぼりたて・ 熱処理せずにビンに詰めました。
冷して、常温、が美味しいです
原料米 美山錦 精米歩合 49% 日本酒度+1.0 アミノ酸1.2 酸度1.1 度数15.3% 酵母 MK=8 杜氏 雨宮武冶
1,800ml ¥3,150
720ml ¥1,575 |
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長野県 翠露特醸 あらごし 要冷蔵生酒
活性多濁り(にごりの分量がとても多い)
美味しいです!
飲む人の心を魅了します。 熱処理せずにビンに詰めました。
冷して、常温、が美味しいです
原料米 しらかば 精米歩合 59% 日本酒度+1.0 酸度1.3 度数18%〜19度
酵母 MK=8 杜氏 雨宮武冶 1,800ml ¥2,520
720ml ¥1,260 |
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福井県 米しずく
純米酒
日本百名水、越前大野の伏流水を仕込み水に 地元で取れる最高品質の五百万石を磨き 手造りでじっくり醸した 寒造り 純米酒ピュアでありながら、芳醇な風味は 自然派志向で日本酒の原点です。
原料米 五百万石 精米歩合57% 日本酒度 +3.0 酸度1.6アルコール 15%
1800ml ¥2.400 |
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福井県
田嶋酒造
★福千歳
山廃純米吟醸
無濾過・無加水・ひとつ火に仕上げたお酒
1.800ml ¥3.150
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福井県
田嶋酒造
★福千歳
ひと肌恋し
山廃純米
コクが有り後味が綺麗
なお酒です
1.800ml ¥2.350
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富山県
桝田酒造 ★純米吟醸
★満寿泉・ しぼりたて
無濾過・無調整
生の風味をそのまま味わえます。
原料米 精米歩合麹55%掛け60%
日本酒度 酸度1.1 日本酒度+3.0
アルコール 19%〜20%
1.800ml ¥2.310 720ml ¥1.155 |
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富山県
若鶴酒造 ★純米吟醸
★苗加屋・ (生酒)
無濾過・無調整
生の風味をそのまま味わえます。
※薄く濁りが出ている状態が御座います。
原料米 山田錦 精米歩合
日本酒度 酸度 日本酒度
アルコール 17%〜18%
1.800ml ¥2.995 |
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石川県 天狗舞 舞
本醸造
雪深い北陸の加賀杜氏の技で 女性でも飲みやすい日本酒、旨い酒造りに専念人気を得ています。
原料米 五百万石 精米歩合 65% 日本酒度+2.0 酸度1.6 アルコール 15.5%
1.800ml ¥1,733 |
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奈良県 百楽門
特別純米 濃醇 辛口
単なる辛口ではなく、旨みがあり、スッキリと飲み応えがあります。
飲み方のおすすめ"低温、ぬる燗"
原料米 露葉風 精米歩合60% 日本酒度+13 酸度2.5 アルコール 16.7%
1,800ml ¥2.520
720ml ¥1.210 |
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富山県
銀盤酒造 ★純米大吟醸
★播州・銀盤50
原料米 山田錦 精米歩合50%
日本酒度+5 酸度1.2
アルコール 15%〜16%
1.800ml ¥2.570
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兵庫県 龍力
特別純米酒濃醇 中口
最高の酒米と云われる兵庫県特A地区の山田錦を100%使用、お米の特性を生かしその旨みを感じさせるお酒です。
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗"
原料米 山田錦 精米歩合65%日本酒度+2.0 酸度1.5 アルコール 16.5%
1,800ml ¥2,940
720ml ¥1.575
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兵庫県
純米 小鼓
ふくよかな色香とさわやかな喉越し丹波の厳選されてお米を磨き、竹田川の伏流水で丁重に仕込んだ、丹波杜氏の心と技、奥丹波で醸し出されたお酒です。
原料米 五百万石20% 兵庫北錦80%
精米歩合55%と58% 日本酒度 +5.0
酸度1.6 アルコール 15%〜16%
1,800ml ¥2,700
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広島県 五大天 空
大吟醸
森羅万象、万物創世の源である(五大)と無限の宇宙である(天)より命名
素材と酵母と技が織りなした気品のある柔和な香りと、安らぎの旨みが口中を奏で、喉越しにその和音の余韻が楽しめる
原料米 山田錦 精米歩合38% 日本酒度+3.0 酸度1.3 アルコール 15.8% アミノ酸1.00
1,800ml ¥7,350 720ml ¥3,675 |
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広島県 五大天 風
純米吟醸
素材の良さを充分に引き出したお酒、辛口でキリリと引き締った味とさわやかな香りの絶妙なリズムが感じられます。
原料米 山田錦 精米歩合55% 日本酒度+5.5 酸度1.8 アルコール15.8% アミノ酸1.10
1,800ml ¥2,940
720ml ¥1,470 |
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高知県 酔鯨 吟麗
純米吟醸 (生酒も御座います)
淡麗であるが、1本筋が通ったお酒、さわやかな柑橘系の香り、酸が料理を引き立てる
原料米 愛媛松山三井 精米歩合50% 日本酒度+7.0 酸度1.6
アルコール 16%〜17%
1.800ml ¥2,855
720ml ¥1,735 |
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高知県 酔鯨
特別純米酒 淡麗中口
低温でふくらみのある旨みとフレッシュな酸味、ぬる燗で味わいが調和しコクを感じます。
飲み方のおすすめ"、低温、常温、ぬる燗"
原料米 愛媛松山三井 精米歩合55% 日本酒度+7.0 酸度1.6 アルコール 15.8%
1,800ml ¥2,445
720ml ¥1.020 |
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高知県 ”生酒” 純米吟醸
★酔鯨高倉54号 辛口
高倉54号はお酒用の米として開発されたお米です。
毎年人気の商品です。
1800ml¥3150 |
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高知県
酔鯨酒造
純米吟醸
★ 酔鯨、荒走り
今年のしぼりたてのお酒で最初に出てきたお酒です。
味わい深いお酒です
720ml ¥2.080 |
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高知県 久礼
純米酒 淡麗中口
仕込み水は、四万十川源流名水を使用しています。ふくらみのある旨み
飲み方のおすすめ"、低温、常温、ぬる燗"
原料米 愛媛松山三井 精米歩合60%
日本酒度+5.0 酸度
アルコール 15%〜16%
1,800ml ¥2,205
720ml ¥1.155 |
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高知県 久礼
吟醸酒 無濾過 淡麗
仕込み水は、四万十川源流名水を使用しています。キリっとした旨みがあります。
飲み方のおすすめ"、低温、常温、ぬる燗"
原料米 土佐錦 精米歩合60%
日本酒度+9.0 酸度
アルコール 17%〜18%
1,800ml ¥2,520
720ml ¥1.260 |