秋田県 雪の茅舎
 純米吟醸  (生酒も御座います)
由利正宗純米吟醸歴史有る蔵元です、蔵の建物は指定文化財に指定されています。
鑑評会 金賞蔵です。
原料米 吟の精  精米歩合55% 日本酒度 +3.0  酸度1.5  アルコール 15%〜16%    
1.800ml  ¥2,575
       
720ml   ¥1,575
岩手県 浜千鳥
 純米酒 あらばしり (生酒)
にごり酒を濾すと澄んだお酒になります
最初に搾り出す生酒を”あらばしり”と
呼びます。

原料米   精米歩合麹55%掛け60%
 日本酒度  酸度1.1  
アルコール 17%〜18%    

      1.800ml  ¥2,605
      
岩手県 浜千鳥
 純米酒 にごり酒 (生酒)
古代より現代に継がれて醸造されています、にごり酒は日本酒の原点ですね。
原料米   精米歩合麹55%掛け60%
 日本酒度  酸度1.1  
アルコール 17%〜18%    

      1.800ml  ¥2,500
 
☆くどき上手   ★大吟醸

原料米の持つ性質をうまく引き出し、調和のとれたお酒です。
根強いファンが品質の高さを証明しています。
1.800mlの古酒は斗ビンにてじっくり3年熟成しております。
上品で優雅、さらりとした味わいです。
原料米 山田錦 精米歩合 35%
日本酒度+3 酸度 1.0 アルコール17度〜18度

        720ml \4.060
☆くどき上手 山田錦 ★純米大吟醸
 
☆無濾過生詰です
原料米の持つ性質をうまく引き出し、調和のとれたお酒です。
根強いファンが品質の高さを証明しています。
無濾過の味わいが旨さをさらに倍増させます。
原料米 山田錦 精米歩合 40%
日本酒度+2 酸度 1.2 アルコール16度〜17度

1800ml \6.300
山形県
亀の井酒造   ★純米吟醸
★くどき上手・ しぼりたて
無濾過・無調整
生の風味をそのまま味わえます。

1.800ml ¥2.940  (完売)
720ml
¥1.470
 ☆くどき上手   ★純米吟醸
原料米の持つ性質をうまく引き出し、調和のとれたお酒です。
根強いファンが品質の高さを証明しています。
まろやかな味と香りです。
原料米 美山錦 精米歩合 50%
日本酒度+1 酸度 1.2 アルコール15度〜16度

1800ml \3.065
300ml \540
☆くどき上手   ★純米吟醸、辛口生酒
原料米の持つ性質をうまく引き出し、調和のとれたお酒です。
根強いファンが品質の高さを証明しています。
辛口なのに柔らかな、喉越しです。
原料米 雄町 精米歩合 50%
日本酒度+10 酸度 1.2 アルコール16度〜17度

1800ml \3.150
300ml \550
くどき上手  ☆愛山
★純米大吟醸
原料米の持つ性質をうまく引き出し、調和のとれたお酒です。
根強いファンが品質の高さを証明しています。
まろやかな味と香りです。
原料米 播州・愛山 精米歩合 48%
日本酒度+0 酸度 1.4 アルコール17.3度

1800ml \4.305
くどき上手  ☆亀の尾 
 ★純米大吟醸
原料米の持つ性質をうまく引き出し、調和のとれたお酒です。
根強いファンが品質の高さを証明しています。
まろやかな味と香りです。
原料米 亀の尾 精米歩合 48%
日本酒度+1 酸度 1.5 アルコール17度〜18度

1800ml \3.675
くどき上手  ☆酒未来 
 ★純米吟醸
原料米の持つ性質をうまく引き出し、調和のとれたお酒です。
根強いファンが品質の高さを証明しています。
まろやかな味と香りです。
原料米 酒未来 精米歩合 50%
日本酒度+1 酸度 1.3 アルコール17度〜18度

1800ml \2.835
くどき上手  ☆木桶仕込み
 ★純米吟醸
原料米の持つ性質をうまく引き出し、調和のとれたお酒です。
根強いファンが品質の高さを証明しています。
まろやかな味と香りです。
原料米 麹米・備前雄町 精米歩合 50%
  掛け米・羽後亀の尾 精米歩合 48%
日本酒度+1 酸度 1.5 アルコール17度〜18度

1800ml \3.675
山形県
酒田酒造
★上喜元
純米吟醸
淡麗でスッキリした味わい個性的なお酒です
1.800ml ¥2.890
山形県
酒田酒造
★上喜元・からくち
特別純米
深みのある旨みとコク
スッキリとした喉越しでキレがある
1.800ml ¥2.470
720ml
¥1.235
山形県
酒田酒造
★上喜元・猩々
本醸造
深みのある旨みとコク
スッキリとした喉越しでキレがある
1.800ml ¥1.765
福島県 壺中春 純米酒 
会津の酒造り一筋、頑なに手法を枉げず、杜氏、水、米、人が1つになって醸し出すお酒です。お米は低農薬のアイガモ栽培、豊かな自然を伝える米作りです。おちついた
まろやかな味わいの中に、深いコクのあるお酒です。
原料米 五百万石 精米歩合58%日本酒度 +2.0 酸度1.3 アルコール15.3%
1800ml ¥2.050

福島県 純米酒 大七皆伝生もと
濃醇 中口甘み、酸味、旨みのどれもが完全に融けあっている、
日本有数のソムリエに賞賛されています。飲み方  "低温、常温、ぬる燗、熱燗"
原料米 五百万石 精米歩合65%日本酒度+2.0 酸度1.5 アルコール 15%
    
720ml  ¥2625
    
1800ml    ¥5250
福島県 大七 生もと 
純米酒 
生もと濃醇 中口甘み、酸味、旨みのどれもが完全に融けあっている、
日本有数のソムリエに賞賛されてます。
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗、熱燗"
原料米 五百万石  精米歩合65% 日本酒度 +2.0 酸度1.5 アルコール 15%
     
1,800ml  ¥2,625
      
720ml  ¥1,315
宮城県 浦霞 禅
純米吟醸
ほどよい香りと柔らかい甘みを感じさせる、バランスの良い味わいです。 
飲み方のおすすめ "低温でお飲み下さい"
原料米 トヨニシキ 精米歩合50% 日本酒度 +2.0  酸度1.3 アルコール 15.2%
     
720ml   ¥2,250
宮城県  浦霞本仕込み
本醸造 淡麗 辛口 
まろやかでキレの良い、バランスの取れたお酒です。
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗、熱燗"
原料米 トヨニシキ  精米歩合65% 日本酒度 +1.0  酸度1.3  アルコール 15.3% 
         
1800ml ¥2.040
宮城県  浦霞
純米酒濃醇辛口 
米の性質をうまく引き出した
調和のとれたスッキリした、お酒です
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗、熱燗"
原料米 ヒトメボレ  精米歩合65%  日本酒度 +1.0 酸度1.4 アルコール 15.4%
     1800ml \2550
 
720ml ¥1,230
    
宮城県 無鑑査 一の蔵
本醸造
淡麗 辛口
澄んだ香りと、スッキリした切れ味の良いお酒
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗
原料米 サトホナミ  精米歩合65% 日本酒度+4.5 酸度1.5 アルコール15.5%        
     
1800ml ¥1.930
新潟県 鮎
特別純米酒
新潟産のお米を使用 原料米の持つ独特な性質をうまく引き出した
調和のとれたお酒です。

     
1,800ml   ¥3.090 
      
720ml   ¥1,575
新潟県  
特別本醸造
新潟産のお米を使用 原料米の持つ独特な性質をうまく引き出した調和のとれたお酒です。
      
1,800ml ¥2,235
新潟県  
普通酒
新潟産のお米を使用 原料米の持つ独特な性質をうまく引き出した調和のとれたお酒です。
      
1,800ml ¥1,785
      720ml   ¥770
新潟県 お福正宗
奥越後 純米吟醸造酒 有機堆肥契約栽培新潟県山古志村で自然堆肥で契約栽培され、
天日で充分に干した”一本〆”100%使用極寒期に醸され、越後杜氏、吉井民夫氏の心意気が伝わる逸品です。
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗"
原料米 一本〆 精米歩合55% 日本酒度+6 酸度1.4 度数15〜16%
      
1,800ml  ¥2,625
720ml   ¥1,315
新潟県 お福正宗
斗瓶取り 氷温生貯蔵原酒
純米大吟醸造酒 
、越後杜氏、吉井民夫氏の心意気が伝わる逸品です。
飲み方のおすすめ"低温、常温、
原料米  精米歩合50% 日本酒度+5 酸度1.4 度数16〜17%
      
1,800ml  ¥5.250
埼玉県  神亀
純米酒   淡麗 辛口 
手造りで仕込まれる酒は 適度に 
ふくらみのある味わいと酸味の効いた、旨い酒です。
飲み方のおすすめ "ぬる燗"
原料米 五百万石 精米歩合60% 日本酒度+5.5 酸度1.6 度数15.8%
      
1,800ml  ¥2,940 
長野県 翠露  要冷蔵生酒
純米吟醸中取り生酒 雄町
"雄町"を49%まで磨き上げ、手間暇を惜しまずじっくり仕込む酒は長期低温発酵で仕上げます。
 飲む人の心を魅了します。 熱処理せずにビンに詰めました。
冷して、常温、が美味しいです。
原料米 雄町 精米歩合 49%  日本酒度-1.0 アミノ酸1.1 酸度1.0 度数15.3% 酵母 MK=8  杜氏 雨宮武冶 
    
 1,800ml  ¥3,360
      
720ml  ¥1,680
長野県 翠露   要冷蔵生酒
純米吟醸中取り生酒 美山錦
"美山錦"を49%まで磨き上げ、手間暇を惜しまずじっくり仕込む酒は長期低温発酵で仕上げます。 
飲む人の心を魅了します。 熱処理せずにビンに詰めました。
冷して、常温、が美味しいです
原料米 美山錦 精米歩合 49%  日本酒度+1.0 アミノ酸1.2 酸度1.1 度数15.3% 酵母 MK=8  杜氏 雨宮武冶 
     
1,800ml  ¥2,940
      
720ml  ¥1,470
長野県 翠露 特吟  要冷蔵生酒
無濾過生原酒
手間暇を惜しまずじっくり仕込む酒は長期低温発酵で仕上げます。 やわらかい甘味を感じさせ、コクのある、落ち着いた香りと味わい!  
飲む人の心を魅了します。 熱処理せずにビンに詰めました。
原料米 山田錦 精米歩合 55%  日本酒度+4.0 アミノ酸1.0 酸度1.1 
度数17%〜18度 酵母 MK=8  
杜氏 雨宮武冶 
     
1,800ml  ¥3.150
      
720ml  ¥1,570
長野県 翠露 辛口 要冷蔵生酒
純米酒
手間暇を惜しまずじっくり仕込む酒は長期低温発酵で仕上げます。 
飲む人の心を魅了します。 

原料米 山田錦 精米歩合 55%  日本酒度+5.0  酸度1.3 
度数15%〜16度 酵母 9号系  
杜氏 雨宮武冶 
     
1,800ml  ¥2,625
      
720ml  ¥1,365
長野県 翠露 雲の峰  要冷蔵生酒
活性濁り
飲みきりタイプのお酒、活性の炭酸がピリと刺激的です  美味しいです! 
飲む人の心を魅了します。 熱処理せずにビンに詰めました。
冷して、常温、が美味しいです
原料米 山田錦 精米歩合 55%  日本酒度+2.0  酸度1.3 度数14%〜15度
  酵母 MK=8 杜氏 雨宮武冶 
     
500ml  ¥1,080
長野県 翠露   要冷蔵生原酒
純米吟醸 直汲み生原酒 美山錦
"美山錦"を49%まで磨き上げ、手間暇を惜しまずじっくり仕込む酒は長期低温発酵で仕上げます。 
しぼりたて・ 熱処理せずにビンに詰めました。
冷して、常温、が美味しいです
原料米 美山錦 精米歩合 49%  日本酒度+1.0 アミノ酸1.2 酸度1.1 度数15.3% 酵母 MK=8  杜氏 雨宮武冶 
     
1,800ml  ¥3,150
      
720ml  ¥1,575
長野県 翠露特醸 あらごし  要冷蔵生酒
活性多濁り(にごりの分量がとても多い)
 美味しいです! 
飲む人の心を魅了します。 熱処理せずにビンに詰めました。
冷して、常温、が美味しいです
原料米 しらかば 精米歩合 59%  日本酒度+1.0  酸度1.3 度数18%〜19度
  酵母 MK=8 杜氏 雨宮武冶           1,800ml  ¥2,520
      
720ml  ¥1,260     
福井県  米しずく
純米酒
日本百名水、越前大野の伏流水を仕込み水に 地元で取れる最高品質の五百万石を磨き 手造りでじっくり醸した 寒造り 純米酒ピュアでありながら、
芳醇な風味は 自然派志向で日本酒の原点です。
原料米  五百万石  精米歩合57% 日本酒度 +3.0 酸度1.6アルコール 15%
    
1800ml  ¥2.400
福井県
田嶋酒造
★福千歳
山廃純米吟醸
無濾過・無加水・ひとつ火に仕上げたお酒
1.800ml ¥3.150
福井県
田嶋酒造
★福千歳
ひと肌恋し
山廃純米
コクが有り後味が綺麗
なお酒です
1.800ml ¥2.350
富山県
桝田酒造   ★純米吟醸
★満寿泉・ しぼりたて
無濾過・無調整
生の風味をそのまま味わえます。
原料米   精米歩合麹55%掛け60%
 日本酒度  酸度1.1  日本酒度+3.0
アルコール 19%〜20%
1.800ml ¥2.310
720ml
¥1.155
富山県
若鶴酒造   ★純米吟醸
★苗加屋・ 
(生酒)
無濾過・無調整
生の風味をそのまま味わえます。
※薄く濁りが出ている状態が御座います。
原料米 山田錦  精米歩合
 日本酒度  酸度 日本酒度
アルコール 17%〜18%
1.800ml ¥2.995
石川県  天狗舞 舞
本醸造
雪深い北陸の加賀杜氏の技で 
女性でも飲みやすい日本酒、旨い酒造りに専念人気を得ています。
原料米 五百万石   精米歩合 65% 日本酒度+2.0 酸度1.6 アルコール 15.5%
   
1.800ml  ¥1,733
奈良県  百楽門
特別純米 濃醇 辛口 
単なる辛口ではなく、旨みがあり、スッキリと飲み応えがあります。
飲み方のおすすめ"低温、ぬる燗"
原料米 露葉風 精米歩合60% 日本酒度+13 酸度2.5 アルコール 16.7%
     
 1,800ml  ¥2.520
      
 720ml  ¥1.210
富山県
銀盤酒造   ★純米大吟醸
播州・銀盤50

原料米 山田錦  精米歩合50%
 日本酒度+5  酸度1.2 
アルコール 15%〜16%
    1.800ml ¥2.570
兵庫県  龍力
特別純米酒濃醇 中口 
最高の酒米と云われる兵庫県特A地区の山田錦を100%使用、
お米の特性を生かしその旨みを感じさせるお酒です。
飲み方のおすすめ"低温、常温、ぬる燗"
原料米 山田錦 精米歩合65%日本酒度+2.0 酸度1.5 アルコール 16.5%
    
1,800ml  ¥2,940
720ml  ¥1.575

兵庫県
純米 小鼓
ふくよかな色香とさわやかな喉越し丹波の厳選されてお米を磨き、竹田川の伏流水で丁重に仕込んだ、丹波杜氏の心と技、奥丹波で醸し出されたお酒です。
原料米 五百万石20% 兵庫北錦80%
精米歩合55%と58% 日本酒度 +5.0 
酸度1.6 アルコール 15%〜16%

1,800ml  ¥2,700

広島県  五大天 
大吟醸
森羅万象、万物創世の源である(五大)と無限の宇宙である(天)より命名
素材と酵母と技が織りなした気品のある
柔和な香りと、安らぎの旨みが口中を奏で、喉越しにその和音の余韻が楽しめる
原料米 山田錦 精米歩合38% 日本酒度+3.0 酸度1.3 アルコール 15.8% アミノ酸1.00
     
1,800ml  ¥7,350       720ml  ¥3,675
広島県  五大天  
純米吟醸
素材の良さを充分に引き出したお酒、
辛口でキリリと引き締った味とさわやかな香りの絶妙なリズムが感じられます。
原料米 山田錦 精米歩合55% 日本酒度+5.5 酸度1.8 アルコール15.8% アミノ酸1.10

   1,800ml  ¥2,940
      
720ml  ¥1,470
高知県  酔鯨 吟麗
純米吟醸 
(生酒も御座います)
淡麗であるが、1本筋が通ったお酒、さわやかな柑橘系の香り、酸が料理を引き立てる
原料米 愛媛松山三井 精米歩合50% 日本酒度+7.0  酸度1.6 
アルコール 16%〜17%
       
1.800ml  ¥2,855
  720ml  ¥1,735
高知県  酔鯨
特別純米酒 淡麗中口 
低温でふくらみのある旨みとフレッシュな酸味、ぬる燗で味わいが調和しコクを感じます。
飲み方のおすすめ"、低温、常温、ぬる燗"
原料米 愛媛松山三井 精米歩合55% 日本酒度+7.0 酸度1.6 アルコール 15.8%
      
1,800ml  ¥2,445
       
720ml   ¥1.020
高知県 ”生酒” 純米吟醸
★酔鯨高倉54号  辛口
高倉54号はお酒用の米として開発されたお米です。
毎年人気の商品です。
     1800ml¥3150
高知県
酔鯨酒造
純米吟醸
★ 酔鯨、荒走り
今年のしぼりたてのお酒で最初に出てきたお酒です。
味わい深いお酒です
720ml ¥2.080
高知県  久礼
純米酒 淡麗中口 
仕込み水は、四万十川源流名水を使用しています。ふくらみのある旨み
飲み方のおすすめ"、低温、常温、ぬる燗"
原料米 愛媛松山三井 精米歩合60% 
日本酒度+5.0 酸度 
アルコール 15%〜16%
      
1,800ml  ¥2,205
       
720ml   ¥1.155
高知県  久礼
吟醸酒 無濾過 淡麗 
仕込み水は、四万十川源流名水を使用しています。キリっとした旨みがあります。
飲み方のおすすめ"、低温、常温、ぬる燗"
原料米 土佐錦 精米歩合60% 
日本酒度+9.0 酸度 
アルコール 17%〜18%
      
1,800ml  ¥2,520
       
720ml   ¥1.260
★★★旨い日本酒は旨い★★★
★★全国の人気の地酒をお試しください!!★★
★★純米酒、純米吟醸などは、お米の旨さをひきだしています★★
・・・冷蔵庫にて温度管理して販売しております・・・

★蔵人の丹精こめた、逸品のお酒を品質を守りながら、特に純米酒,吟醸酒など香りのあるお酒は温度に敏感です.

★日本酒にはアミノ酸や糖類をはじめ 100種類以上の微量栄養素が含まれており それらが ガン細胞を抑制する効果があることが 判ってきました。
☆新潟県の鮎正宗・入荷しました。

☆奈良県の百楽門”冴”入荷!

山形県の亀の井酒造さんの”限定酒”入荷しました。
”くどき上手”の味わいを試してみてね!

★広島県の賀茂鶴酒造より・・
・”五大天”仕込はすべて少量で仕込み、素材のこだわりと仕込みのこだわり、五官(目、口、耳、鼻、手)で造られたお酒です。酒造りの情熱や思い入れが込められたお酒、
五大は”森羅万象万物創世の源  ”天”は無限の宇宙を表しています

★翠露、純米吟醸中取り 生酒   もろみ酒を 絹の袋に入れて 吊るし垂れてきた お酒を 熱処理せずにビンに詰めました。香り豊かなお酒です。
辰己のトップ 日本酒 焼酎 ワイン 地ビール 自然食品

日本酒トップ 東北地方 信越地方 関東地方 北陸 地方 関西地方 中国、四国地方