美味しい新潟米の米ぬか 米糠 米ぬか 創業明治18年新潟県の黒坂屋米店

                             魚沼産コシヒカリ通販(HOME)>米ぬか

美味しい新潟米の米ぬか

創業明治18年 黒坂屋米店

 〒954−0053  新潟県見附市本町2−4−1

    TEL 0258-62-0725   
FAX 0258-62-7056  
      e-mail kurosakaya@mwe.biglobe.ne.jp           http://www.unme-kome.jp/ (うんめ-こめ.jp)

米ぬかで美人になれる?


「食」  人に良いと書いて「食」と読みます。
黒坂屋は自分で実際に食べてみて、良かったもの
満足のいったものだけを通信販売でお届けいたします。

美容 パックや洗顔に
●魚沼産コシヒカリの通販
黒坂屋米店 トップ

●米一覧
●魚沼産コシヒカリ
●新潟産新之助   
●新潟産コシヒカリ
●脱酸素パックコシヒカリ
●米俵・魚沼産コシヒカリ
 3kg・5kg入
●新潟産こしいぶき
●新潟産黄金もち米
●米ぬか
●玄米一覧
●最高級米 特別栽培米
 南魚沼産コシヒカリ
特別栽培米魚沼産コシヒカリ
特別栽培米餅セット
●無洗米 魚沼産コシヒカリ
新潟産コシヒカリ
●内祝出産人気ギフト
●内祝結婚人気ギフト
●イベント賞品・景品
・ゴルフコンペ賞品
●発芽玄米
 新潟産コシヒカリ100%
●純麦・むぎ
●五穀米・穀物専科
●雑穀ごはん(十三穀米)
●十六穀米・十六穀ごはん
●新潟産こしひかりおかゆ
●炊飯土鍋3合炊・6合炊
●炊飯土鍋・
魚沼産コシヒカリセット
●電子レンジおひつ2合・3合
●桑の葉パウダー
●黄金餅ギフト
 たいまつ餅ギフト
●魚沼産こがねもちギフト
●たいまつ餅一覧
●送料込み
南魚沼産コシヒカリ
●お好み餅
●丸餅(丸もち)
●紅白丸餅おひとつパック
●しゃぶしゃぶ餅
●草餅(よもぎもち)
●新潟の餅屋の餅・
切りもち・ 丸もち
●新潟のお米屋さんが
選んだお餅セット
●モンゴルの塩・岩塩
●新潟県特産品笹団子・
 三角ちまき
●国産の豆打ち豆
●こがねもち一覧
●ご飯のおかず・
佃煮一番 混ぜるだけ
●六条麦茶・煮出し麦茶
●米屋限定の麺冷し中華
●米屋限定の麺
●パックご飯 新之助
●餅ワッフル
●母の日ギフト・プレゼント
●父の日ギフト・プレゼント
●お中元人気ギフト
●敬老の日ギフト
敬老の日プレゼント
●お中元産地直送
(送料無料)
最高級三輪そうめんギフト
こんなペ−ジもあります
●美味しいご飯の炊き方
●土鍋ご飯の炊き方
●土鍋 玄米の炊き方
●麦ご飯の炊き方
●五穀ご飯の炊き方
●雑穀ご飯の炊き方
●発芽玄米の炊き方
●五目おこわの炊き方
●しょうゆおこわの炊き方
●焼いもの作り方・
 炊飯土鍋使用
●こんな人
●こんな店
●サイトマップ
●注文案内
●FAX注文書
●リンク
●お客様の声
●当店紹介
●現在の越後平野
 米屋の母ちゃんの一言
●お問い合わせ

二女が小学2年の時にデザインした新潟産コシヒカリのキャラクタ−。

二女が小2の時に
描いたコシヒカリの
キャラクラ−
ご利用いただいて
おります
伊豆高原ペンション
ホワイトプリンセス 様
レストラン鶴亀 様
江戸時代の女性は、顔やからだの汚れを落とし、肌にうるおいを与えるものとして、「米糠袋」をつかったそうです。
クレンジングクリ−ムや乳液の元祖といえるでしょうか。

歌麿の浮世絵に「午の刻」というものがあります。
湯上りの女性が、米糠袋を唇にはさんだ姿が描いてあります。

当時は、銭湯の番台で米糠を買い、めいめいが作った米糠袋に入れて使っていました。
米糠を入れる袋は手のひらにのるほどの大きさで、それを湯にひたしてもむとほんとうに乳液のようなものが絞り出され、
それで顔や肌に磨きをかけたのです。

米糠にはリパ−ゼという脂肪を分解する酵素が含まれていますから、汚れ落しにも役立ちました。
垢すりを使ったあとに使い、肌に艶と張りを与えたのです。

今でこそ、米糠には肌に良い成分が含まれているといったことがわかっていますが、そうした成分分析ができない時代に
ちゃんとその効用を知っていた先人たちの知恵には驚くしかありません。

それに米糠には、時間が経つと、肌を刺激する物質が発生するということも知っていて、一回こっきりの使い捨てでした。

米糠袋にしても、袋のぬいしろに糠のカスが残らないように、よく洗うことが子供時代から習慣づけられました。

こうしたこまめさがあってこそ美しさが保たれるということも、先人たちは教えてくれます。

昔も今も、いつまでも美しくありたいという女性の気持ちは変わってはいないようです。


お米を定期購入いただいている方は、少量でしたら(1升〜2升位)無料で差し上げますのでご注文の際に、
お申し付けください。



● 運賃・お支払い方法・ご案内 ●
営業時間
・ご注文は年中無休、24時間受付
・メールの返信は日曜日お休みの場合あり。
・電話は月〜土曜 8:00〜21:00 受付

お届け
通常は注文メールを受信してから、日曜日を除く3
営業日後までに発送いたします。
商品の仕様により、納期が5営業日以上かかる場
合はあらかじめご連絡いたします。
お中元・お歳暮の繁忙時期は、発送までに一週間
程度遅れることがあります。
また、交通事情などによりご希望に添えない場合
がございますが、その場合はメ−ルまたはお電話
にてご連絡をいたします。


配送料金
配送業者 ヤマト運輸梶@※25kgを超えた場合
は、2個口での配送となります。

お米5kg〜25kgまたは、
お米と他の商品を同梱して25kg以内の運賃
(税込運賃)

(同梱不可の商品もございます。)


※お米以外の商品の運賃は
ヤマト運輸の宅急便の基本料金です。
運賃詳細は、こちらをクリックしてください。
10kgまで 25kgまで
関東 1,150円 1,390円
信越 1,150円 1,390円
中部 1,150円 1,390円
北陸 1,150円 1,390円
関西 1,260円 1,500円
中国 1,370円 1,610円
四国 1,370円 1,610円
九州 1,590円 1,830円
南東北 1,150円 1,390円
北東北 1,260円 1,500円
北海道 1,590円 1,830円
  沖縄  ヤマト運輸宅急便基本料金


ヤマト運輸お荷物検索ペ−ジ

特定商取引に関する法律に基く通販表記

個人情報の扱いについて
お客様の個人情報は、当店の業務以外には一切
使用しないことを誓います。

当店の大切な財産でもありますので、厳重に保
管させていただきます。

ご注文頂きましたご注文主様には季節のご挨拶
等をハガキにてさせていただきますが、
ご注文主様よりご依頼を受けましたお届け先への
ダイレクトメールまたはハガキ等のセ−ルスは一
切行いませんのでご安心ください。

販売地域
国内に限らせていただきます。










お届け・お支払い方法等
ご注文をいただきましたら、当店からの精算メ−ル(お買い上げ商品代金、運賃、代引き手数料、振込先口座番号、宅急便の伝票番号等)の連絡をお送りいたしますので、必ず確認してください。


■お支払い方法
代金引換 郵便振込・先払い 銀行振込・先払い

代金引換は手数料ご負担願います
お買い上げ金額 代引き手数料(税込価格)
1万円未満 330円
1万円〜3万円未満 440円
3万円〜10万円未満 660円



郵便振込
(先払い)銀行振込(先払い)
手数料ご負担願います
振込み入金確認後、翌日に商品を発送致します。   
(但し、休日の場合は翌営業日の発送と致します。)

お急ぎの場合は代金引換をおすすめいたします。
ご贈答用などでご注文者とお届け先が異なる場合は、郵便振込または銀行振込をご利用ください。

●10日以内にご入金のない場合、キャンセルとさせていただきます。



返品・交換について
・お受け取り時に、商品をご確認ください。
・商品には万全を期しておりますが、万一下記の様な
場合は、お受け取り後すぐにお電話にてご連絡願います。
 ※申し込まれた商品と現品が異なっている場合
 ※商品が汚れているまたは破損している場合
上記の理由による、不良品は無料で交換いたします。
 到着後7日以内に送料着払いでご返送ください。
 至急、良品をお送りさせていただきます。
・その他の理由による返品は商品の性質上受け付けかねます。
・お客様の都合によるキャンセル、返品はお受けできませんので予めご了承ください。
 ※お米は生ものですので、商品到着後しばらくたってからのトラブル、虫の発生やカビの発生等お客様の保管状況により発生する お米のトラブルによる交換・返品等は受け付けておりませんので お米の保管には十分気をつけてください。



営 業 日
ご注文受付
年中無休・24時間営業
(メール・FAX)
定休日 日曜日 




黒坂屋米店 本町店黒坂屋株式会社  黒坂屋本町米穀店
〒954-0053 新潟県見附市本町2−4−1
TEL 0258−62−0725  
FAX 0258−62−7056

e-mail:kurosakaya@mwe.biglobe.ne.jp


地図
 
メディアで紹介していただきました
麦茶の入れ方・取材風景。 まるはりexpress 新潟一番テレビ取材 assh  掲載記事
新潟日報掲載記事 間違いだらけのWeb戦略 NSTス−パ−ニュ−スにいがた調査隊取材風景
NST新潟総合テレビ
ス−パ−ニュ−ス
にいがた調査隊
熱中症とモンゴルの塩
平成19年度産新米魚沼産コシヒカリ100%
グンゼ
第2回パンツ検定賞品
魚沼産コシヒカリ

玄米 豆 ごま 100のレシピ。
5月17日発売 エイ出版社 
玄米 豆 ごま100のレシピ


COMIC RAN (コミック 乱)
リイド社 平成20年6月28日発売 
COMIC RAN
 「オ−ル時代劇コミック」創刊9周年&リニュ−アル記念読者プレゼント

ふっくら炊飯土鍋
モンゴル岩塩 取材2
BSN新潟放送イブニング王国!
取材風景
熱中症対策 モンゴルの塩

心と体が美しくなる精進料理 成美堂出版。
2009年2月25日発行・成美堂出版
「心と体が美しくなる精進料理

産黒豆・大豆・大正金時豆
 
 

新米 おすすめの美味しいお米通販トップ