特殊包丁の種類                   

ホーム - 本焼き - 出刃 - 柳刃 - ふぐ゛引き - 薄刃  - 船行き - 特殊包丁 - 鮪包丁 -
                                                         
鍛冶屋 - 刃付け - 焼入れ - 作業工程 - 包丁について - 注意事項 - リンク
                                                                              
           各種包丁                              本焼
210mm/240/270/300/330/360/
けん剥き包丁 身卸し包丁
150/165/180/195/210/ 150/165/180/210/240/270/300/
シャケ切包丁 鱧の骨切り包丁
180/210/240/270/300/330/ 240/270/300/330/360/
蛸引き包丁 江戸先(うなぎ切包丁)
210/240/270/300/330/360/ 180/210/240/
えび型接木包丁 接木包丁
120/135/150/180/ 120/135/150/180/
左利きの包丁は全商品5割増しになります。
鋼は日立金属の安来鋼を使用しています。
柄は水牛柄を使用しています.御要望に応じて柄は黒丹柄もあります。
              其の後追加の予定                     注文フォームへ