|
|
10年保証のコショウ挽き |
頑丈さが売りのフランス製コショウ挽き。…本文 |
|
これからのKOCHI料理
ルセット5題 |
カツオのたたきだけが土佐料理ではありません。これからの高知料理を考えました。
野菜ピザや焼き魚のスープ。ウナギのハイカラ焼き。チャーテやアロエも料理してみました。お試しください。…本文 |
RECENT |
09/22 |
メキシコ鶏とその時代 |
<安くておいしく手間いらず。>それがメキシコ鶏のコンセプトです。マリオ開店に関わったメキシコ鶏のはなしです。…本文 |
09/15 |
パパちゃん餃子にオリーブ油 |
餃子はラヴィオリ。マリオは地中海テイストで餃子を食べるのが大好きです。…本文。 |
08/10 |
ウースター・ソースのこと |
改まった席で使うにはちょっと気が引けるウースター・ソース。でもほんとは、ヘルシーで素材に優しい、すてきなソースなのでは・・・。本文 |
08/10 |
マリオの包丁 |
マリオの包丁を紹介します。お気に入りはフランス製。・・・。 本文 |
08/10 |
包丁
メンテナンスのポイント |
包丁は、手入れの出来てないもののほうがけがなどの事故が多いものです。研ぎを中心に、手入れのポイントを書き出してみました。本文。 |
INFORMATION 広告・予告・報告・エトセトラ |
<サマー・トリュフ>
内部が少しクリーム色がかった、香りの穏やかなトリュフです。写真の右は110gの大物。10月も続きます。 |
フランス産キノコ
入荷しています。マリオの料理やデザートも次第に秋冬型に代わります。 |
ピザは高知料理になれないでしょうか。
<これからの高知料理>を考えました。(ルセット5題)
シェフ・オフィス。 |
入荷してます。
イベリコ豚
できるだけご予約をお願いします。
柔らかくておいしいスペインの豚肉です。ドングリを食べて育ちました。 |