GOURMET LABORATORY
< グルメラボ >
スズキのパイ包み焼き
 グルメ・ラボ

 ここでは、すでに公表されているフランス料理の巨匠たちのルセットや、マリオの経験と現場での実際を紹介しながら<おいしい料理作り>を考えます。折に触れて料理のコツやヒントも紹介したいと思います。お見逃しなく。

最初のアップロード以来いろいろとリクエストをいただきました。ありがとうございます。季節など見ながら、順次のせてゆきたいと思います。マリオ
更新2004年9月25日 
 NEW
クレーム・キャラメル おなじみカスタード・プリン。別にことさらなことはないのだけれど、敢えてマリオ流を紹介することにしました。…本文
 RECENT
04/01/31 ヒラメのトリュフ風味 この料理の仕上がりは繊細です。しかし調理は実に簡単。冬の味覚トリュフを使った一品を紹介します。…本文
03/10/27 びっくりクグロフ やさしいクグロフ発見しばしばお菓子の本の表紙を飾るクグロフ。見過ごしていた巨匠の古いルセットに新発見がありました。…本文
03/10/21 舌平目のポーピエット マリオの献立の中でもっとも長く続いている≪舌平目のポーピエト≫。スペシャリテの仕組みを紹介します。…本文
03/09/01 マリネーとスモーク
(塩で処理する魚)
フランスを旅して、生で食べるサーモンのマリネーや燻製。カキのおいしさに大感動した人は少なくないはずです。…本文
03/09/01 鴨のテリーヌ
(肉のテリーヌについて
お肉のテリーヌは、フランス料理店としては少し悩ましいところがあるテーマです。<鴨のテリーヌ>を軸に考えてみたいと思います。…本文
03/08/08 ババロワを作ろう 人気のババロワ。お客様よりもっとも問い合わせの多いこのお菓子の作り方を紹介します。…本文
03/08/08 ソース・アルビュフェラ ソース・アルブフェラは鶏肉がおいしいマリオではおなじみのソースです。実はこのソース、同じ名前で2種類作られているのです。…本文
03/08/08 サフラン風味に魚を煮る いつの頃からマリオのメニューにあるサフラン風味の魚料理。でも、私はその料理をどうして作ったのかを思い出すことができません。…本文
03/08/08 かんたんラング・ド・シャー お菓子作りをしていると、思いがけず卵白が余ります。ラング・ド・シャーはそんなとき便利な、卵白を用いるおいしいクッキーです。…本文
03/08/08 テリーヌ・ド・オマール
(海の幸のテリーヌ。
オマールからイワシまで)
南仏らしい海に張り出したレストランのテラス。白いテーブルクロス。南国の花。グラスにつがれた白ワイン。そして、少し深めの白皿の中に堂々たるオマールエビのテリーヌ。…本文
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