男の地味〜な手料理





ここではアウトドアで採取した海の幸・山の幸や            
畑で採れた野菜・スーパーで売っていた美味そうな特価品なんかを
テキトウにカンタンに手抜きに作る方法を紹介します。        

※テキトウ・カンタン・手抜きがモットーですので出来上がりがマズくても・・・・・「素朴な味」ってことで(^^i)。




・アサリの酒蒸し
   


・イカの塩辛
      


・鯛の酢じめ      


・ワラビの酢味噌和え


・スナガニの素揚げ 


・サザエのお造り   


・ミョウガの三杯酢づけ


・自家製キムチ    


・ノビルの酢味噌和え


・アワビのお造り


・アワビのアラ煮


・サザエ御飯


・キスの煮付け








アウトドアへ戻る