男の地味〜な手料理
ここではアウトドアで採取した海の幸・山の幸や 畑で採れた野菜・スーパーで売っていた美味そうな特価品なんかを テキトウにカンタンに手抜きに作る方法を紹介します。 ※テキトウ・カンタン・手抜きがモットーですので出来上がりがマズくても・・・・・「素朴な味」ってことで(^^i)。
・アサリの酒蒸し
・イカの塩辛
・鯛の酢じめ
・ワラビの酢味噌和え
・スナガニの素揚げ
・サザエのお造り
・ミョウガの三杯酢づけ
・自家製キムチ
・ノビルの酢味噌和え
・アワビのお造り
・アワビのアラ煮
・サザエ御飯
・キスの煮付け
アウトドアへ戻る