k中 華

あれ〜?中華ってもっと作った気がするんだけどなぁ。中華料理といってもほとんど日本の晩ご飯になってるから、特別な献立ではないんですが・・・・。
たくさん種類を作って、大勢で食べたくなりますね。
ラーメンも中華と言っていいのかなぁ・・・。日本独自のものになってますよね。

8月28日(土) 「酢豚と中華」献立
8月30日(月) 「鳥の蒸し焼き」献立
9月20日(月) 「皿うどん、ギョウザ」献立
10月4日(月) 「豚肉の辛味噌炒め、蒸し鶏のごまだれかけ」献立
10月15日(金) 「外食:北熊のラーメン」
11月 4日(木) 「海老団子のチリソース、回鍋肉」献立
11月13日(土) 「外食:具雑煮と中華のセット」
11月14日(日) 「海鮮丼、貝汁」献立
11月16日(火) 「イワシのチリソース、水晶海老餃子」献立
12月 8日(水) 「海鮮チャーハン、カニと白菜のスープ」献立
12月15日(水) 「海鮮五目炒め、麻婆豆腐」献立
12月16日(木) 「水餃子、シーフードフライ」献立
1月 3日(月) 「豚の角煮丼、中華スープ」献立
1月10日(月) 「スープ餃子、棒棒鳥風サラダ」献立
1月13日(木) 「皿うどん、海老餃子スープ」献立
2月14日(月) 「酢豚、合鴨のつみれ汁」献立
2月22日(火) 「牛肉と野菜の中華炒め、麻婆豆腐」献立
3月10日(金) 「ちゃんぽん、ぎょうざ」献立
3月20日(月) 「麻婆茄子、海老のレモン炒め」献立
4月 9日(日) 「麻婆アサリ、回鍋肉」献立
4月16日(日) 「ラーメン、ギョウザ」献立
4月19日(水) 「海鮮中華丼、鶏の唐揚げチリソース」献立
5月 2日(火) 「海老団子のチリソース、おこげ風チャーハン」献立
5月25日(木) 「冷やし中華、冷やしギョウザ」献立



献立データへ