k豚 肉

和・洋・中とバラエティに富む献立が組みやすいのが豚肉ですね。
うちでは、とりあえず冷凍室に豚バラ肉が入ってることが多い。
何にもなくてもお好み焼きくらいできますから。

8月13日(金) 「豚の角煮」献立
8月16日(月) 「スペアリブ」献立
8月28日(土) 「酢豚と中華」献立
9月 4日(土) 「ソーキとそうめんのチャンプル」献立
9月 6日(月) 「ヒレカツとサーモンコロッケ」献立
9月14日(火) 「豚ロースのキャベツ蒸し、冷蔵庫の残り物」献立
9月20日(月) 「皿うどん、ギョウザ」献立
10月1日(金) 「串揚げ」献立
10月4日(月) 「豚肉の辛味噌炒め、蒸し鶏のごまだれかけ」献立
10月9日(土) 「豚ロースとナスのグラタン、チキンとキノコのフィトチーネ」献立
10月14日(木) 「ポークキャトレット、チキンのクリーム煮」献立
10月26日(火) 「豚とリンゴのソテー、キャベツとソーセージのスープ」献立
11月 3日(水) 「チーズフォンデュ、スペアリブ」献立
11月20日(土) 「モツ鍋」献立
11月28日(日) 「豆腐チゲと焼き肉」献立
12月 2日(木) 「おろしカツ、海老フライ&カキフライ」献立
12月19日(日) 「湯豆腐、豚の照り焼き」献立
12月27日(月) 「豚キムチ、雑菜(チャブチェ)」献立
12月30日(木) 「豚ロースの生姜焼き、ポテトのクリーム煮」献立
1月 3日(月) 「豚の角煮丼、中華スープ」献立
1月27日(木) 「カツカレー」献立
2月 9日(水) 「トンカツ、冷凍コロッケ」献立
2月13日(日) 「鉄板焼き(タン塩など)献立
2月21日(月) 「豚肉のショウガ焼き、カニのオムレツ」献立
2月27日(日) 「キムチ鍋」献立
3月12日(日) 「豚スペアリブのポトフ」献立
3月14日(火) 「ホワイトデー & レトルトカツカレー」献立
3月16日(木) 「豚薄切り肉の野菜巻き」献立
4月 3日(月) 「スペアリブの照り煮、カレイの甘酢あんかけ」献立
4月11日(火) 「豚軟骨の味噌煮、スズキのガーリックバター焼き」献立
4月25日(火) 「ロースカツ、野菜巻き豚カツ」献立
5月 8日(月) 「カツ丼、合鴨のみそ汁」献立
5月14日(日) 「スペアリブ、野菜のポトフ」献立
5月29日(月) 「豚肉のショウガ焼き、野菜の煮物」献立


献立データへ