kその他

食材としては、牛・鳥・豚・魚介類なんだろうけど、まぁ分類しにくいメニューを集めました。
分類しても意味無いってことか(^_^;)

10月22日(金) 「頂きもののピザ」献立
11月17日(水) 「寄せ鍋」献立
11月21日(日) 「おでん」献立
11月24日(水) 「味噌煮込みうどん、(またもや)おでん」献立
11月26日(金) 「外食:天草へ職場の旅行、宴会料理」
12月 5日(日) 「チヂミ(韓国風お好み焼き)、だごうどん」献立
12月 9日(木) 「たこ焼き、焼きそば」献立
12月10日(金) 「宅配ピザ」
12月28日(火) 「天丼、ごぼう天うどん」献立
1月 1日(土) 「ぼの家のおせち」
1月 2日(日) 「きーこの家でおせち(博多雑煮)」
1月 5日(水) 「カレー」献立
1月 9日(日) 寿司屋に行って寿司を食う。
1月12日(水) 「ちらし寿司、茶碗蒸し」献立
1月13日(木) 「皿うどん、海老餃子スープ」献立
1月21日(金) 「春巻き、ビーフン、トムヤムクン」献立
1月22日(土) 「パスタ・グラタン」献立(義妹夫婦にごちそうになる)
1月29日(土) 「韓国風巻きずし、豆腐チゲ」献立
2月 8日(火) 「頂き物のお寿司、天ぷら」献立
2月10日(木) 「ケンチキ、モスバーガー」献立
2月15日(火) 「レトルトのカレー」
2月17日(木) 「ぼたん鍋」献立
2月19日(土) 「高菜ピラフ、けんちん汁、馬刺」献立
2月23日(水) 「馬肉の炒め物、鹿肉の大和煮」献立
3月10日(金) 「ちゃんぽん、ぎょうざ」献立
3月15日(水) 「ラムロースト」献立
4月 2日(日) 「コロッケ、海老フライ」献立
4月16日(日) 「ラーメン、ギョウザ」献立
4月24日(月) 「カニとビーフンのスープ、冷凍コロッケの盛り合わせ」献立
4月29日(土) 「南関そうめんでにゅうめん、他」
5月 3日(水) 「お好み焼き」
5月 5日(金) 「おうちで居酒屋」献立
5月11日(木) 「インドネシアンピラフ、海老カレー春巻き」献立
5月13日(土)「手巻き寿司」献立
5月17日(水  「ビビンバ風チャーハン、ライスペーパー巻き揚げ」献立
5月25日(木) 「冷やし中華、冷やしギョウザ」献立
5月27日(土) 「子羊の香草焼き、ガスパチョ」献立


献立データへ