< Cooking Part1 >


私が作った料理を紹介します。家で開いたホームパーティのメニューや素材についても紹介したいと思います。
ただし、私の料理はオリジナルではありません。料理の本をみて、おいしそう、食べてみたいと思った料理を自分でレシピ通りに作ったものです。もし、レシピをお知りになりたい方がいましたら、メールください。連絡致します。


  1. 1998年11月22日のパーティメニュー(1999.7.10)
  2. ズッキーニブレッド(1999.7.18)
  3. セミフレッド(1999.7.25)
  4. ローストポーク(1999.8.1)
  5. イワシのマリネ(1999.8.8)
  6. ひよこ豆のスープ(1999.8.23)
  7. グリッシーニ(1999.9.13)
  8. マスカットのタルト(1999.9.13)
  9. ジェノバ風ペストあえパスタ(1999.9.15)
  10. シフォンケーキ(1999.9.19)
  11. イカ墨のパスタ(1999.10.17)
  12. イカ墨のリゾット(1999.11.7)
  13. チョコレートのタルト(1999.11.14)
  14. キノコのオーブン焼き(1999.11.22)
  15. 洋ナシのケーキ(1999.11.27)
  16. ネギのスープ(1999.12.6)
  17. タルトタタン(1999.12.12)
  18. トルタ デラ ノンナ(1999.12.19)
  19. 牛タンのハーブ蒸し(1999.12.26)
  20. 牛テールのオッソ・ブッコ風(1999.12.31)
  21. とう菜のキッシュ(2000.1.7)
  22. 即席ザワークラウト(2000.1.15)
  23. リコッタチーズのタルト(2000.1.22)
  24. レーズンのタルト(2000.1.31)
  25. コンソメ(2000.2.10)
  26. 2000年2月24日のランチメニュー(2000.2.24)
  27. 金目だいの塩煮(2000.3.11)
  28. ピーカンパイ(2000.3.19)
  29. イチゴジャム(2000.4.15)
  30. イチゴのリゾット(2000.4.21)
  31. 幻魚の干物(2000.5.13)
  32. チェリータルト(2000.5.21)
  33. 2000年5月22日のランチメニュー(2000.6.3)
  34. 焼きピーマンのアンチョビソースかけ(2000.6.15)
  35. プリン(2000.6.23)
  36. 牛タンの赤ワイン煮(2000.7.29)
  37. 2000年7月20日の夕食とブラン・マフィン(2000.8.6)
  38. デイツ&ピーカンブレッド(2000.8.20)
  39. 2000年8月22日のランチメニュー(2000.8.28)
  40. イチジクのタルト(2000.9.15)
  41. 赤ピーマンのムース(2000.10.22)
  42. 洋ナシとアーモンドクリームのタルト(2000.11.16)
  43. トリュフ(2000.11.22)
  44. トリュフ入りオムレツ(2000.12.2)
  45. コンテとポークの重ね焼き(2000.12.9)
  46. おでん(2000.12.22)
  47. スペアリブの香草焼きクリスマス風(2000.12.24)
  48. ピザ(2001.1.21)
  49. イイダコのトマト煮(2001.2.3)
  50. アプリコットタルト(2001.2.18)
  51. フォッカチャ(2001.2.25)
  52. シュークリーム(2001.3.18)
  53. 自家製アンチョビ(2001.3.24)
  54. タコのアンチョビソースがけ(2001.4.14)
  55. 白いんげんとアサリのスープ(2001.5.14)
  56. トマト入りコンソメスープ(2001.5.21)
  57. ゴルゴンゾーラ入りクレシェンテ(2001.6.19)
  58. ホタテとアスパラガスのサラダ仕立て(2001.7.14)
  59. ラムのクラウンロースト(2001.7.19)
  60. 紅茶のプリン(2001.7.29)
  61. 2001年6月17日のパーティメニュー(2001.8.10)
  62. レモンのリゾット(2001.8.17)
  63. トマトのタルト(2001.9.1)
  64. いかのソースのスパゲッティ(2001.9.24)
  65. 牛すじ煮(2001.10.13)
  66. ブラウニー(2001.10.26)
  67. きのこのリゾット(2001.11.2)
  68. 生ハム入りフォッカチャ(2001.11.17)
  69. 2001年11月18日のランチ(2001.11.24)
  70. パンのリース(2001.12.20)
  71. ローストターキー(2001.12.28)
  72. 牡蠣のカクテギ(2002.2.3)
  73. キムチ(2002.2.24)
  74. ガトー・マーブレ(2002.3.9)
  75. マドレーヌ(2002.3.23)
  76. アプリコットのチーズクリームタルト(2002.4.7)
  77. すずきのオーブン焼き(2002.4.14)
  78. ババ・オ・ラム(2002.4.20)
  79. 抹茶のシフォンケーキ(2002.4.27)
  80. ズッキーニの肉詰め(2002.5.18)
  81. 魚のテリーヌ(2002.6.23)
  82. きのことプチトマトのキッシュ(2002.6.29)
  83. 2002年6月16日のランチメニュー(2002.7.21)
  84. 2002年8月6日のランチメニュー(2002.8.19)
  85. 赤ピーマンのスープ(2002.9.21)
  86. ゴルゴンゾーラチーズのムース(2002.10.5)
  87. コーヒーゼリー(2002.10.14)
  88. アーモンドクリームのガレット(2002.10.19)
  89. トルティーヤ(タコスの皮)(2002.10.27)
  90. ブルーベリーのマフィン(2002.11.2)
  91. 豚肉のマリネ ローズマリー焼き(2002.11.24)
  92. 雑采(2003.1.21)
  93. 豚肉のフルーツ煮込み(2003.1.26)
  94. 砂糖のタルト(2003.3.3)
  95. メープルシロップのタルト(2003.3.8)
  96. オールレーズン(2003.3.15)
  97. 生ハム巻きグリッシーニ(2003.3.22)
  98. オレンジシュークリーム(2003.4.13)
  99. エンゼルフードケーキ(2003.4.19)
  100. スパゲッティのゴルゴンゾーラあえ(2003.5.4)