k魚介類

毎日の買い物は、職場の近くの大型スーパーに行きますが、魚介類はそう多くは置いてないんだよなぁ。新鮮でありさえすりゃ何でも美味しいんだけどなぁ。

8月18日(水) 「あらだき」献立
8月19日(木) 「サンマの塩焼き」献立
8月20日(金) 「シーフードのフライ」献立
8月26日(木) 「チラシ寿司と鮎の塩焼き」
8月31日(火) 「マグロの漬け丼と野菜の天ぷら」献立
9月 5日(日) 「イトヨリの蒸し煮・スタッフドピーマン」献立
9月 8日(水) 「イワシの梅煮・肉じゃが」献立
9月 9日(木) 「ガラカブのあんかけ、手羽先の唐揚げ」献立
9月12日(日) 「カマスの塩焼き、鶏の味噌焼き」献立
9月15日(水) 「イワシとトマトのパスタ、チキンの香草焼き」献立
9月16日(木) 「舌平目のグラタン、牛肉の野菜巻き」献立
9月21日(火) 「アナゴの天ぷら、焼き鳥」献立
9月24日(金) 「暗闇でのブイヤベース」献立
9月25日(土) 「干物」献立
9月26日(日) 「シーフードカレー、タイ風春雨のスープ」献立
9月30日(木) 「キノコご飯、干物」献立
10月6日(水) 「イサキの煮付け、ホタテの醤油焼き」献立
10月7日(木) 「サーモンとほうれん草のグラタン、ハンバーグのトマト煮」献立
10月11日(月) 「手巻き寿司、天むす」献立
10月12日(火) 「酒炊き甘鯛めし」献立
10月16日(土) 「スズキの唐揚げ甘酢あんかけ」献立
10月19日(火) 「鮎の南蛮漬け、タコの唐揚げ」献立
10月21日(木) 「鰻の蒲焼き、かぶのそぼろあんかけ」献立
11月 1日(月) 「ブリ大根、肉じゃが」献立
11月 4日(木) 「海老団子のチリソース、回鍋肉」献立
11月 8日(月) 「キスとバナナのベーニェ、チキンの香草焼き」献立
11月11日(木) 「カニと春雨の煮物、肉団子の甘酢炒め」献立
11月12日(金) 「カレイの唐揚げ、アジの刺身」献立
11月14日(日) 「海鮮丼、貝汁」献立
11月15日(月) 「コロッケ、カニクリームコロッケ」献立
11月16日(火) 「イワシのチリソース、水晶海老餃子」献立
11月22日(月) 「スズキの塩焼き、おでん」献立
12月 1日(水) 「イワシのすり身大葉包み揚げ、刺身」献立
12月 4日(土) 「アサリのパスタ、煮込みハンバーグ」献立
12月 7日(火) 「サバのカレーソース」献立
12月 8日(水) 「海鮮チャーハン、カニと白菜のスープ」献立
12月15日(水) 「海鮮五目炒め、麻婆豆腐」献立
12月16日(木) 「水餃子、シーフードフライ」献立
12月17日(金) 「小鯵の干物、牛肉の柳川風」献立
12月20日(月) 「おべんとう:ウナギの蒸籠蒸し」
12月24日(金) 「X'masディナーだよっ!」
12月25日(土) 「鯛のお煮付け」献立
12月29日(水) 「カニ雑炊」
1月 6日(木) 「鯛のカブ蒸し、天ぷら」献立
1月 7日(金) 「七草がゆ、舌平目の煮付け」献立
1月17日(月) 「鳥と白身魚の唐揚げチリソ−スかけ」献立
1月19日(水) 「味噌仕立て海鮮鍋」献立
1月23日(日) 「おかゆとフグシュウマイ」献立
1月24日(月) 「あじのトーチー煮、牛肉と舞茸のXO醤炒め」献立
1月30日(日) 「カニと春雨の煮物、イカのチリソース」献立
1月31日(月) 「鯛の煮付け、牛アスパラ巻きの照り焼き」献立
2月 1日(火) 「テンプラ、スシ、ヤキトリ、ウドン」献立
2月 4日(金) 「ブリの照り焼き、豚汁」献立
2月12日(土) 「ワカサギの南蛮漬け、カワハギの刺身」献立
2月18日(金) 「セイゴの塩焼き、ゴボウと牛肉のきんぴら」献立
2月25日(金) 「スズキとホウレン草のグラタン、アサリのトマトスープ」献立
2月28日(月) 「鯛の塩焼きとお刺身」献立
3月 7日(火) 「チヌ鯛のあら煮、イカリングフライ」献立
3月 8日(水) 「イカとキスの天ぷらチリソース、おでん煮」献立
3月18日(土) 「カニのクリームパスタ、ステーキ」献立
3月19日(日) 「ウニ丼」献立
3月22日(水) 「鰯のエスニック風あんかけ、ビビンバ」献立
3月26日(日) 「穴子のちらし寿司、ブリの塩焼き」献立
3月27日(月) 「カニ鍋」献立
4月 1日(土) 「カマスの塩焼き」献立(ウルトラマンランドでの昼食情報付き)
4月 9日(日) 「麻婆アサリ、回鍋肉」献立
4月18日(火) 「イトヨリの煮付け、小粒ガンモと野菜の含め煮」献立
4月19日(水) 「海鮮中華丼、鶏の唐揚げチリソース」献立
4月22日(土) 「トマトとナスのパスタ、魚と鳥のムニエル」献立
4月26日(水) 「サバのムニエルカレー風味」献立
5月 2日(火) 「海老団子のチリソース、おこげ風チャーハン」献立
5月 6日(土) 「誕生日だぜ! 伊勢エビを食う!」献立
5月16日(火) 「ウナギの蒲焼き、牛肉の野菜巻き」献立
5月19日(金) 「鯛のあら炊き、地鶏のたたき」献立
5月22日(月) 「焼きビーフン、アジのココナッツミルク煮」献立
5月30日(火) 「鮭とジャガイモのチーズグラタン、アサリとシメジのリゾット」献立


献立データへ