k和  食
和食というか、まぁ、ふつうのお総菜です。
我が家では「みそ汁」が合う献立は和食ということで。

8月13日(金) 「豚の角煮」献立
8月18日(水) 「あらだき」献立
8月19日(木) 「サンマの塩焼き」献立
8月26日(木) 「チラシ寿司と鮎の塩焼き」
8月31日(火) 「マグロの漬け丼と野菜の天ぷら」献立
9月 8日(水) 「イワシの梅煮・肉じゃが」献立
9月 9日(木) 「ガラカブのあんかけ、手羽先の唐揚げ」献立
9月12日(日) 「カマスの塩焼き、鶏の味噌焼き」献立
9月21日(火) 「アナゴの天ぷら、焼き鳥」献立
9月23日(木) 「焼き肉」
9月25日(土) 「干物」献立
9月27日(月) 「ホカ弁だよ」
9月30日(木) 「キノコご飯、干物」献立
10月1日(金) 「串揚げ」献立
10月2日(土) 「すき焼き」献立
10月6日(水) 「イサキの煮付け、ホタテの醤油焼き」献立
10月11日(月) 「手巻き寿司、天むす」献立
10月12日(火) 「酒炊き甘鯛めし」献立
10月13日(水) 「合鴨ネギ焼き」献立
10月16日(土) 「スズキの唐揚げ甘酢あんかけ」献立
10月18日(月) 「松茸の天ぷら、合鴨の照り焼き」献立
10月19日(火) 「鮎の南蛮漬け、タコの唐揚げ」献立
10月21日(木) 「鰻の蒲焼き、かぶのそぼろあんかけ」献立
10月25日(月) 「牛皿、かに玉」献立
10月27日(水) 「合鴨の炊き込みご飯、小鯛の塩焼き」献立
10月31日(日) 「合鴨鍋」献立
11月 1日(月) 「ブリ大根、肉じゃが」献立
11月12日(金) 「カレイの唐揚げ、アジの刺身」献立
11月17日(水) 「寄せ鍋」献立
11月20日(土) 「モツ鍋」献立
11月21日(日) 「おでん」献立
11月22日(月) 「スズキの塩焼き、おでん」献立
11月24日(水) 「味噌煮込みうどん、(またもや)おでん」献立
11月25日(木) 「牛肉とナスの炒め物、ニラ玉、モダン焼き(?)」献立
12月 1日(水) 「イワシのすり身大葉包み揚げ、刺身」献立
12月 2日(木) 「おろしカツ、海老フライ&カキフライ」献立
12月 3日(金) 「合鴨鍋」献立
12月 9日(木) 「たこ焼き、焼きそば」献立
12月13日(月) 「鶏肉とゴボウの炊き込みご飯、鮭のみそ汁」献立
12月14日(火) 「地鶏の唐揚げ、フグのみそ汁」献立
12月17日(金) 「小鯵の干物、牛肉の柳川風」献立
12月19日(日) 「湯豆腐、豚の照り焼き」献立
12月20日(月) 「おべんとう:ウナギの蒸籠蒸し」
12月25日(土) 「鯛のお煮付け」献立
12月28日(火) 「天丼、ごぼう天うどん」献立
12月29日(水) 「カニ雑炊」
12月31日(金) 「すき焼き」献立
1月 1日(土) 「ぼの家のおせち」
1月 2日(日) 「きーこの家でおせち(博多雑煮)」
1月 4日(火) 「しゃぶしゃぶ」献立
1月 6日(木) 「鯛のカブ蒸し、天ぷら」献立
1月 7日(金) 「七草がゆ、舌平目の煮付け」献立
1月11日(火) 「牛肉の柳川風、カブの味噌煮」献立
1月12日(水) 「ちらし寿司、茶碗蒸し」献立
1月19日(水) 「味噌仕立て海鮮鍋」献立
1月23日(日) 「おかゆとフグシュウマイ」献立
1月31日(月) 「鯛の煮付け、牛アスパラ巻きの照り焼き」献立
2月 1日(火) 「テンプラ、スシ、ヤキトリ、ウドン」献立
2月 3日(木) 「牛丼、ふろふき大根」献立
2月 4日(金) 「ブリの照り焼き、豚汁」献立
2月 8日(火) 「頂き物のお寿司、天ぷら」献立
2月 9日(水) 「トンカツ、冷凍コロッケ」献立
2月12日(土) 「ワカサギの南蛮漬け、カワハギの刺身」献立
2月13日(日) 「鉄板焼き(タン塩など)献立
2月16日(水) 「和風ハンバーグ、ガンモの煮物」献立
2月17日(木) 「ぼたん鍋」献立
2月18日(金) 「セイゴの塩焼き、ゴボウと牛肉のきんぴら」献立
2月19日(土) 「高菜ピラフ、けんちん汁、馬刺」献立
2月21日(月) 「豚肉のショウガ焼き、カニのオムレツ」献立
2月23日(水) 「馬肉の炒め物、鹿肉の大和煮」献立
2月28日(月) 「鯛の塩焼きとお刺身」献立
2月29日(火) 「鳥の照り焼き、野菜の卵とじ」献立
3月 5日(日) 「しゃぶしゃぶ」
3月 6日(月) 「牛バラ煮込みご飯、チヌ鯛のサラダ」献立
3月 7日(火) 「チヌ鯛のあら煮、イカリングフライ」献立
3月 8日(水) 「イカとキスの天ぷらチリソース、おでん煮」献立
3月11日(土) 「菜の花炊き込みご飯、牛肉のXO醤炒め」献立
3月13日(月) 「鳥の照り焼き、豚汁」献立
3月16日(木) 「豚薄切り肉の野菜巻き」献立
3月19日(日) 「ウニ丼」献立
3月26日(日) 「穴子のちらし寿司、ブリの塩焼き」献立
3月27日(月) 「カニ鍋」献立
4月 1日(土) 「カマスの塩焼き」献立(ウルトラマンランドでの昼食情報付き)
4月 3日(月) 「スペアリブの照り煮、カレイの甘酢あんかけ」献立
4月 4日(火) 「茄子と椎茸のはさみ揚げ、ニジマスの塩焼き」献立
4月 8日(土) 「手羽先の塩焼き、海老入りスリ身揚げ」献立
4月11日(火) 「豚軟骨の味噌煮、スズキのガーリックバター焼き」献立
4月12日(水) 「天とじ牛丼」献立
4月18日(火) 「イトヨリの煮付け、小粒ガンモと野菜の含め煮」献立
4月23日(日) 「和風おろしステーキ、トビウオの刺身」献立
4月28日(金) 「焼き肉」献立
4月29日(土) 「南関そうめんでにゅうめん、他」
5月 3日(水) 「お好み焼き」
5月 5日(金) 「おうちで居酒屋」献立
5月 7日(日) 「地鶏おにぎりを食べる」
5月 8日(月) 「カツ丼、合鴨のみそ汁」献立
5月 9日(火) 「冷やし牛シャブ、キスのマリネ」献立
5月12日(金) 「鶏の龍田揚げ、かつおのたたき」献立
5月13日(土) 「手巻き寿司」献立
5月16日(火) 「ウナギの蒲焼き、牛肉の野菜巻き」献立
5月19日(金) 「鯛のあら炊き、地鶏のたたき」献立
5月21日(日) 「焼き鳥など、野菜の天ぷら」献立
5月28日(日) 「稲庭うどん、冷やし牛しゃぶ」献立
5月29日(月) 「豚肉のショウガ焼き、野菜の煮物」献立



献立データへ