k献立全データ

1999年8月〜2000年5月までのBONO家の晩ご飯日記。
連続更新はできなかったけど、あらためて整理してみました。
外食も結構あるんですけどね。

8月13日(金) 「豚の角煮」献立
8月15日(日) 「チキンの夏野菜煮」献立
8月16日(月) 「スペアリブ」献立
8月17日(火) 「サテと2種のカレー」献立
8月18日(水) 「あらだき」献立
8月19日(木) 「サンマの塩焼き」献立
8月20日(金) 「シーフードのフライ」献立
8月21日(土) 外食につき、なし
8月22日(日)〜25日(水)・・・・沖縄旅行
8月26日(木) 「チラシ寿司と鮎の塩焼き」
8月27日(金) 「ビーフシチュー」献立
8月28日(土) 「酢豚と中華」献立
8月29日(日) 今夜は仕事で泊まりなので更新なし。
8月30日(月) 「鳥の蒸し焼き」献立
8月31日(火) 「マグロの漬け丼と野菜の天ぷら」献立
9月 1日(水) 「スパゲッティカルボナーラ」献立
9月 2日(木) 外食につき、なし
9月 3日(金) 「牛肉のココナッツミルク煮」献立
9月 4日(土) 「ソーキとそうめんのチャンプル」献立
9月 5日(日) 「イトヨリの蒸し煮・スタッフドピーマン」献立
9月 6日(月) 「ヒレカツとサーモンコロッケ」献立
9月 7日(火) 「焼き肉ビビンバ丼、海老とホタテの白菜巻き」献立
9月 8日(水) 「イワシの梅煮・肉じゃが」献立
9月 9日(木) 「ガラカブのあんかけ、手羽先の唐揚げ」献立
9月10日(金) 「オムライス」のみ
9月11日(土) 「チキンの照り焼き等々」だったが、食べていない。
9月12日(日) 「カマスの塩焼き、鶏の味噌焼き」献立
9月13日(月) 「ステーキ、チキンのバルサミコ炒めパイケース詰め」献立
9月14日(火) 「豚ロースのキャベツ蒸し、冷蔵庫の残り物」献立
9月15日(水) 「イワシとトマトのパスタ、チキンの香草焼き」献立
9月16日(木) 「舌平目のグラタン、牛肉の野菜巻き」献立
9月17日(金) 外食につきなし(そば屋で天丼とそば)
9月18日(土) 「カルビクッパ、牛バラ肉のタレ焼き」献立
9月19日(日) 「合鴨のローストオレンジソース、鮭のムース白ワインソース」献立
9月20日(月) 「皿うどん、ギョウザ」献立
9月21日(火) 「アナゴの天ぷら、焼き鳥」献立
9月22日(水) 外食(居酒屋にて、ウーロン茶を飲みながら・・)
9月23日(木) 「焼き肉」
9月24日(金) 「暗闇でのブイヤベース」献立
9月25日(土) 「干物」献立
9月26日(日) 「シーフードカレー、タイ風春雨のスープ」献立
9月27日(月) 「ホカ弁だよ」
9月28日(火) 「キノコの和風スパゲッティ、おろし醤油ステーキ」献立
9月29日(水) つかれたよー、遅くなったよー、で外食(ファミレスで焼き肉定食)
9月30日(木) 「キノコご飯、干物」献立
10月1日(金) 「串揚げ」献立
10月2日(土) 「すき焼き」献立
10月3日(日) 私が飲み会のため、なし。
10月4日(月) 「豚肉の辛味噌炒め、蒸し鶏のごまだれかけ」献立
10月5日(火) 夜外出したので、外食
10月6日(水) 「イサキの煮付け、ホタテの醤油焼き」献立
10月7日(木) 「サーモンとほうれん草のグラタン、ハンバーグのトマト煮」献立
10月8日(金) 「ステーキ、ポトフ」の献立 
10月9日(土) 「豚ロースとナスのグラタン、チキンとキノコのフィトチーネ」献立
10月10日(日) きーこの実家に行き、晩ご飯を食べて帰る
10月11日(月) 「手巻き寿司、天むす」献立
10月12日(火) 「酒炊き甘鯛めし」献立
10月13日(水) 「合鴨ネギ焼き」献立
10月14日(木) 「ポークキャトレット、チキンのクリーム煮」献立
10月15日(金) 「外食:北熊のラーメン」
10月16日(土) 「スズキの唐揚げ甘酢あんかけ」献立
10月17日(日) 知り合いの結婚式の二次会に参加のため外食
10月18日(月) 「松茸の天ぷら、合鴨の照り焼き」献立
10月19日(火) 「鮎の南蛮漬け、タコの唐揚げ」献立
10月20日(水) 「ホタテのゴルゴンゾーラパスタ、ナスと挽き肉のラタティユのせ」献立
10月21日(木) 「鰻の蒲焼き、かぶのそぼろあんかけ」献立
10月22日(金) 「頂きもののピザ」献立
10月23日(土) 「牛すね肉の赤ワイン煮」献立
10月24日(日) 「かぶのクリーム煮、牛すね肉の赤ワイン煮」献立
10月25日(月) 「牛皿、かに玉」献立
10月26日(火) 「豚とリンゴのソテー、キャベツとソーセージのスープ」献立
10月27日(水) 「合鴨の炊き込みご飯、小鯛の塩焼き」献立
10月28日〜30日 外食、飲み方など、諸般の事情で更新なし
10月31日(日) 「合鴨鍋」献立
11月 1日(月) 「ブリ大根、肉じゃが」献立
11月 2日(火) 「オムライス、クリームシチュー」献立
11月 3日(水) 「チーズフォンデュ、スペアリブ」献立
11月 4日(木) 「海老団子のチリソース、回鍋肉」献立
11月 5日(金) 「ステーキ、鮭のラタティユ蒸し、ライスコロッケ」献立
11月 6日(土) 映画を見て、焼き肉を食べに行ったよ。
11月 7日(日) 「ロールキャベツ、手羽先料理2種」献立
11月 8日(月) 「キスとバナナのベーニェ、チキンの香草焼き」献立
11月 9日(火) 「ビーフカレー」献立
11月10日(水) 「今日もカレーだよ」
11月11日(木) 「カニと春雨の煮物、肉団子の甘酢炒め」献立
11月12日(金) 「カレイの唐揚げ、アジの刺身」献立
11月13日(土) 「外食:具雑煮と中華のセット」
11月14日(日) 「海鮮丼、貝汁」献立
11月15日(月) 「コロッケ、カニクリームコロッケ」献立
11月16日(火) 「イワシのチリソース、水晶海老餃子」献立
11月17日(水) 「寄せ鍋」献立
11月18日(木) 「焼きビーフン、タンドーリチキン」献立
11月19日(金) 「ボンゴレ、チキンのガーリック焼き」献立
11月20日(土) 「モツ鍋」献立
11月21日(日) 「おでん」献立
11月22日(月) 「スズキの塩焼き、おでん」献立
11月23日(火) 「チキンのチーズ焼き、ポテトのチーズグラタン」献立
11月24日(水) 「味噌煮込みうどん、(またもや)おでん」献立
11月25日(木) 「牛肉とナスの炒め物、ニラ玉、モダン焼き(?)」献立
11月26日(金) 「外食:天草へ職場の旅行、宴会料理」
11月27日(土)  外食:ファミレスでうどんと天丼のセット
11月28日(日) 「豆腐チゲと焼き肉」献立
11月29日(月) 「牛テールのワイン煮込み」献立
11月30日(火) 「ステーキ丼、カニチゲみそ汁」献立
12月 1日(水) 「イワシのすり身大葉包み揚げ、刺身」献立
12月 2日(木) 「おろしカツ、海老フライ&カキフライ」献立
12月 3日(金) 「合鴨鍋」献立
12月 4日(土) 「アサリのパスタ、煮込みハンバーグ」献立
12月 5日(日) 「チヂミ(韓国風お好み焼き)、だごうどん」献立
12月 6日(月) 「牛ステーキクレソン風味、チキンのトマト香草パン粉焼き」献立
12月 7日(火) 「サバのカレーソース」献立
12月 8日(水) 「海鮮チャーハン、カニと白菜のスープ」献立
12月 9日(木) 「たこ焼き、焼きそば」献立
12月10日(金) 「宅配ピザ」
12月11日(土) 外食:焼き肉
12月12日(日) ちょっと遊びに出て、外でコンビニのお弁当で夕食。
12月13日(月) 「鶏肉とゴボウの炊き込みご飯、鮭のみそ汁」献立
12月14日(火) 「地鶏の唐揚げ、フグのみそ汁」献立
12月15日(水) 「海鮮五目炒め、麻婆豆腐」献立
12月16日(木) 「水餃子、シーフードフライ」献立
12月17日(金) 「小鯵の干物、牛肉の柳川風」献立
12月18日(土) 友人と忘年会、カラオケ屋さんで焼き肉
12月19日(日) 「湯豆腐、豚の照り焼き」献立
12月20日(月) 「おべんとう:ウナギの蒸籠蒸し」
12月21日(火) きーこ忘年会のため外食
12月22日(水) ぼの忘年会のため外食
12月23日(木) 「合鴨のロースト、スズキのムースパイ包み焼き」献立
12月24日(金) 「X'masディナーだよっ!」
12月25日(土) 「鯛のお煮付け」献立
12月26日(日) きーこ:ぼの共に地元パソコン通信の忘年会に行き外食。
12月27日(月) 「豚キムチ、雑菜(チャブチェ)」献立
12月28日(火) 「天丼、ごぼう天うどん」献立
12月29日(水) 「カニ雑炊」
12月30日(木) 「豚ロースの生姜焼き、ポテトのクリーム煮」献立
12月31日(金) 「すき焼き」献立
1月 1日(土) 「ぼの家のおせち」
1月 2日(日) 「きーこの家でおせち(博多雑煮)」
1月 3日(月) 「豚の角煮丼、中華スープ」献立
1月 4日(火) 「しゃぶしゃぶ」献立
1月 5日(水) 「カレー」献立
1月 6日(木) 「鯛のカブ蒸し、天ぷら」献立
1月 7日(金) 「七草がゆ、舌平目の煮付け」献立
1月 8日(土) 「韓国風お好み焼き、焼き肉」献立
1月 9日(日) 寿司屋に行って寿司を食う。
1月10日(月) 「スープ餃子、棒棒鳥風サラダ」献立
1月11日(火) 「牛肉の柳川風、カブの味噌煮」献立
1月12日(水) 「ちらし寿司、茶碗蒸し」献立
1月13日(木) 「皿うどん、海老餃子スープ」献立
1月14日(金) きーこ飲み方、私は外食
1月15日(土) 「外食:蔘鶏湯(サンゲタン)他」
1月16日(日) 「ロールキャベツ、マカロニグラタン」献立
1月17日(月) 「鳥と白身魚の唐揚げチリソ−スかけ」献立
1月18日(火) 「ステーキ」献立
1月19日(水) 「味噌仕立て海鮮鍋」献立
1月20日(木) 「チキンガーリックソテー、舌平目のグラタン」献立
1月21日(金) 「春巻き、ビーフン、トムヤムクン」献立
1月22日(土) 「パスタ・グラタン」献立(義妹夫婦にごちそうになる)
1月23日(日) 「おかゆとフグシュウマイ」献立
1月24日(月) 「あじのトーチー煮、牛肉と舞茸のXO醤炒め」献立
1月25日(火) 「牛すね肉のシチュー」献立
1月26日(水) 「オムシチュー」献立
1月27日(木) 「カツカレー」献立
1月28日(金) 「牛フィレ肉のパイ包み焼き」献立
1月29日(土) 「韓国風巻きずし、豆腐チゲ」献立
1月30日(日) 「カニと春雨の煮物、イカのチリソース」献立
1月31日(月) 「鯛の煮付け、牛アスパラ巻きの照り焼き」献立
2月 1日(火) 「テンプラ、スシ、ヤキトリ、ウドン」献立
2月 2日(水) 「チキンソテー、チーズポテトコロッケ」献立
2月 3日(木) 「牛丼、ふろふき大根」献立
2月 4日(金) 「ブリの照り焼き、豚汁」献立
2月 5日(土) 居酒屋さんで外食
2月 6日(日) 外食:チャンポンを食べる
2月 7日(月) 「チキンクリームシチュー、タコのサラダ」献立
2月 8日(火) 「頂き物のお寿司、天ぷら」献立
2月 9日(水) 「トンカツ、冷凍コロッケ」献立
2月10日(木) 「ケンチキ、モスバーガー」献立
2月11日(金) 外食:遊びに行ってコンビニの弁当を食べた。
2月12日(土) 「ワカサギの南蛮漬け、カワハギの刺身」献立
2月13日(日) 「鉄板焼き(タン塩など)献立
2月14日(月) 「酢豚、合鴨のつみれ汁」献立
2月15日(火) 「レトルトのカレー」
2月16日(水) 「和風ハンバーグ、ガンモの煮物」献立
2月17日(木) 「ぼたん鍋」献立
2月18日(金) 「セイゴの塩焼き、ゴボウと牛肉のきんぴら」献立
2月19日(土) 「高菜ピラフ、けんちん汁、馬刺」献立
2月20日(日) 「チキンのトマトスープ煮、ペペロンチーノ」献立
2月21日(月) 「豚肉のショウガ焼き、カニのオムレツ」献立
2月22日(火) 「牛肉と野菜の中華炒め、麻婆豆腐」献立
2月23日(水) 「馬肉の炒め物、鹿肉の大和煮」献立
2月24日(木) 外食:そば屋さんで天丼とそばのセット
2月25日(金) 「スズキとホウレン草のグラタン、アサリのトマトスープ」献立
2月26日(土) 外食:昔の仲間と居酒屋で
2月27日(日) 「キムチ鍋」献立
2月28日(月) 「鯛の塩焼きとお刺身」献立
2月29日(火) 「鳥の照り焼き、野菜の卵とじ」献立
3月 1日(水) 外食:ファミレス
3月 2日(木) 「カルボナーラ、牛ヒレ肉のグリル、カニ雑炊」献立
3月 3日(金) 外食:職場の飲み方のため居酒屋に
3月 4日(土) 「チーズフォンデュ、ステーキ、牛タンスモーク」献立
3月 5日(日) 「しゃぶしゃぶ」
3月 6日(月) 「牛バラ煮込みご飯、チヌ鯛のサラダ」献立
3月 7日(火) 「チヌ鯛のあら煮、イカリングフライ」献立
3月 8日(水) 「イカとキスの天ぷらチリソース、おでん煮」献立
3月 9日(木) ・・・疲れた。外食で済ましちゃいます。
3月10日(金) 「ちゃんぽん、ぎょうざ」献立
3月11日(土) 「菜の花炊き込みご飯、牛肉のXO醤炒め」献立
3月12日(日) 「豚スペアリブのポトフ」献立
3月13日(月) 「鳥の照り焼き、豚汁」献立
3月14日(火) 「ホワイトデー & レトルトカツカレー」献立
3月15日(水) 「ラムロースト」献立
3月16日(木) 「豚薄切り肉の野菜巻き」献立
3月17日(金) 「プルコギ、チャプチェ」献立
3月18日(土) 「カニのクリームパスタ、ステーキ」献立
3月19日(日) 「ウニ丼」献立
3月20日(月) 「麻婆茄子、海老のレモン炒め」献立
3月21日(火) 外食:キーコ飲み方で、私は「めしや丼」
3月22日(水) 「鰯のエスニック風あんかけ、ビビンバ」献立
3月23日(木) キーコが飲み方のため、私はチャンポンを食べに行く
3月24日(金) 私が飲み方で、居酒屋などで外食
3月25日(土) 2人で炭火焼きの炉端に飲みに行く
3月26日(日) 「穴子のちらし寿司、ブリの塩焼き」献立
3月27日(月) 「カニ鍋」献立
3月28日(火) 「ナシゴレン、サテ」献立
3月29日(水) 「ステーキ、サーモンフライ、温野菜のサラダ」献立
3月30日(木) 外食:ぼの 職場の送迎会で宴会
3月31日(金) 外食:きーこ、異動の後片付けで遅くなり、焼き肉やさんへ
4月 1日(土) 「カマスの塩焼き」献立(ウルトラマンランドでの昼食情報付き)
4月 2日(日) 「コロッケ、海老フライ」献立
4月 3日(月) 「スペアリブの照り煮、カレイの甘酢あんかけ」献立
4月 4日(火) 「茄子と椎茸のはさみ揚げ、ニジマスの塩焼き」献立
4月 5日(水) 外食:きーこ飲み方のため
4月 6日(木) 外食:ぼの・職場の歓迎会のため
4月 7日(金) 宅配ピザ
4月 8日(土) 「手羽先の塩焼き、海老入りスリ身揚げ」献立
4月 9日(日) 「麻婆アサリ、回鍋肉」献立
4月10日(月) 「カオパックン、牛肉のココナッツミルク煮」献立
4月11日(火) 「豚軟骨の味噌煮、スズキのガーリックバター焼き」献立
4月12日(水) 「天とじ牛丼」献立
4月13日(木) 「オムライス、チキンのトマトスープ煮」献立
4月14日(金) 「チキングラタン」献立
4月15日(土) 「阿蘇牛ステーキ」献立
4月16日(日) 「ラーメン、ギョウザ」献立
4月17日(月) 「ハンバーグサルサソース、スパニッシュオムレツ」献立
4月18日(火) 「イトヨリの煮付け、小粒ガンモと野菜の含め煮」献立
4月19日(水) 「海鮮中華丼、鶏の唐揚げチリソース」献立
4月20日(木) ぼの、職場の飲み方
4月21日(金) 外食:カレー屋さんに行く
4月22日(土) 「トマトとナスのパスタ、魚と鳥のムニエル」献立
4月23日(日) 「和風おろしステーキ、トビウオの刺身」献立
4月24日(月) 「カニとビーフンのスープ、冷凍コロッケの盛り合わせ」献立
4月25日(火) 「ロースカツ、野菜巻き豚カツ」献立
4月26日(水) 「サバのムニエルカレー風味」献立
4月27日(木) 外食:きーこ 飲み方で私は「めしや丼」
4月28日(金) 「焼き肉」献立
4月29日(土) 「南関そうめんでにゅうめん、他」
4月30日(日) 「ロールキャベツのトマト煮、ボンゴレ」献立
5月 1日(月) 「ロールキャベツ、豚肉のキャベツ蒸しレモン風味」献立
5月 2日(火) 「海老団子のチリソース、おこげ風チャーハン」献立
5月 3日(水) 「お好み焼き」
5月 4日(木) 遊びに行ったんで、外食。
5月 5日(金) 「おうちで居酒屋」献立
5月 6日(土) 「誕生日だぜ! 伊勢エビを食う!」献立
5月 7日(日) 「地鶏おにぎりを食べる」
5月 8日(月) 「カツ丼、合鴨のみそ汁」献立
5月 9日(火) 「冷やし牛シャブ、キスのマリネ」献立
5月10日(水) 宅配ピザを食べる
5月11日(木) 「インドネシアンピラフ、海老カレー春巻き」献立
5月12日(金) 「鶏の龍田揚げ、かつおのたたき」献立
5月13日(土)「手巻き寿司」献立
5月14日(日) 「スペアリブ、野菜のポトフ」献立
5月15日(月) 「ペッパーステーキ、ポトフ」献立
5月16日(火) 「ウナギの蒲焼き、牛肉の野菜巻き」献立
5月17日(水  「ビビンバ風チャーハン、ライスペーパー巻き揚げ」献立
5月18日(木) 外食:チャンポンを食べに行ったよ
5月19日(金) 「鯛のあら炊き、地鶏のたたき」献立
5月20日(土) 外食:焼き肉を食べに行く
5月21日(日) 「焼き鳥など、野菜の天ぷら」献立
5月22日(月) 「焼きビーフン、アジのココナッツミルク煮」献立
5月23日(火) 「キーマカレー、タンドリーチキン」献立
5月24日(水) ぼの:飲み方のためなし。きーこは昨日の残りのカレーを食べたらしい・・・。
5月25日(木) 「冷やし中華、冷やしギョウザ」献立
5月26日(金) 「タコス、チキンのアーモンドソース煮」献立
5月27日(土) 「子羊の香草焼き、ガスパチョ」献立
5月28日(日) 「稲庭うどん、冷やし牛しゃぶ」献立
5月29日(月) 「豚肉のショウガ焼き、野菜の煮物」献立
5月30日(火) 「鮭とジャガイモのチーズグラタン、アサリとシメジのリゾット」献立



献立データへ